вторник, 1 июля 2014 г.

Возрождение яркой звезды Alcyone!


   Вы просили – мы сделали! Subaru приняли решение о возрождении и разработке купе GT-класса – модели SVX второго поколения. Знаете о таком?



   Купе SVX (он же Alcyone) выпускалось в 90-х годах прошлого века. Внешний вид модели разрабатывался совместно с итальянским дизайнером Джорджетто Джуджаро. По мнению руководства Subaru купе с самого начала считалось имиджевым. Первое поколение SVX приводилось в движение 3,3 литровым оппозитным бензиновым двигателем мощностью 250 л.с., который выступал в тандеме с 4-ступнчатым автоматом 4EAT. Визитной карточкой SVX стал необычный по строению кузов с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,29 и необычное окно в окне «aircraft-inspired glass-to-glass canopy». SVX образца 90-х сняли с производства после того, как годовой спрос на модель упал до 640 штук. Подробнее об этой модели мы писали здесь.


   Вернемся в 21 век. Второе поколение SVX планируется оснастить гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батареи от бытовой электросети. Также, в ее состав войдет новый 3,3 - литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива, над созданием которого в настоящее время трудятся инженеры Subaru. Общая мощность агрегатов составит около 380 л.с.


    Вероятно, купе SVX построят на модульном шасси (SGP), которое дебютирует в 2016 году для нового поколения модели Impreza.


    Ожидается, что SVX позаимствует некоторые стилистические решения у концептуального кроссовера VIZIV 2, представленного в Женеве. Купе получит схожие с прототипом фары головного света, решетку радиатора и некоторые линии кузова.


    Производство SVX второго поколения наладят в США, а в мировую продажу модель поступит к 2017 году. Так что с нетерпением ждем, когда модельный ряд Subaru пополнится еще одним интересным и необычным автомобилем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий