среда, 16 июля 2014 г.

«Царь горы» Subaru


     «Восхождение к облакам» (Climb to the Clouds)… Восхождение на гору Вашингтон на автомобиле по сложнейшей трассе протяженностью 11,3 км. В этом году соревнование было особенно жарким, но обо всем по порядку.



      Справка: гора Вашингтон – самая высокая гора в северо-восточном регионе США высотой 1 917 метров. Гора известна опасно переменчивой погодой и долгое время удерживала рекорд по максимальной скорости ветра, измеренного на земной поверхности – 103,3 м/с (372 км/ч).


     Гоночные команды и автопроизводители всегда стремились доказать свою силу и удивить всех внушительными технологиями, участвуя в этой гонке.


     В этом году пилоту от Subaru Дэвиду Хиггинсу удалось побить собственный рекорд трассы «Восхождение к облакам» на 2 секунды. В паре со штурманом Крейгом Дрю на Subaru WRX STI Дэвид показал рекордные 6:09 минут.


     До последнего Хиггинс не рассчитывал на рекордные показатели, дело в том, что с этого года появились существенные изменения в правилах «Rally America». Автомобиль Subaru, пилотируемый Хиггинсом в 2014 году стал на 100 л.с. слабее своего рекордного друга образца 2011 года. Вес также был увеличен до 500 кг. В 2011 году Хиггинс показал рекордное время без использования штурмана, а в 2014 году вес машине прибавил штурман Дрю.


    После гонки Хиггинс вместе с Дрю поделились впечатлением о гонке:
«После уменьшения мощности мы стали медленнее, в отличие от рекордного темпа 2011 года.  Я определенно не верил в новый рекорд. У нас было значительно больше веса и меньше мощности на этот раз, но наш Subaru действительно преуспел. Именно скорость помогла нам превзойти прошлый рекорд.


     Для нас эта победа большое событие. На этой трассе у каждого из нас сотни воспоминаний  и как здорово вновь оказаться частью этого праздника. Штурман Крейг отработал как по нотам, вместе с идеальным поведением нашего Subaru».


   Следом за экипажем победителей и с разницей в три секунды финишировал второй Subaru под управлением Трэвиса Пастрана и его штурмана Крисси Бивис.


    Это не первый рекорд Дэвида на этой трассе. 26 июля 2011 года Хиггинс на Subaru WRX STi совершил восхождение на гору Вашингтон за 6:11 минут – это приблизительно на 30 секунд быстрее, чем предыдущий рекорд Франка Спронгла 1998 года. Тогда Хиггинс также побил неофициальный рекорд 6:20.47 установленный Трэвисом Пастраной в прошлом году.


   Текущая победа Хиггинса под управлением Subaru WRX STI стала четвертой в этом сезоне. Брат Дэвида – Марк, тоже не терял зря времени, и за рулем WRX STI 2015-го модельного года  установил новый рекорд круга на знаменитой трассе острова Мэн.

    Поистине талантливое семейство!









Комментариев нет:

Отправить комментарий