среда, 30 апреля 2014 г.

Subaru WRX STI 2015: курс на победу


    Команда Subaru WRX STI NBR CHALLENGE 2014 продолжает готовиться к победе в 24-часовой гонке Нюрбургринга.  Вторым этапом подготовки команды стало участие в 4-часовой гонке VLN (гоночная серия на выносливость), проходившим на треке Нюрбургринг, Германия.


    В планах STI ближайшие две гонки посвятить изучению конкурентоспособности и поведению автомобиля на дороге. На основе положительного опыта участия в 24-часовой гонке, у команды будет возможность сравнить производительность и останется достаточно времени для настройки и установки необходимых изменений.


     Во втором этапе подготовки принимали участие два гонщика команды Тосихиро Йошида и Марсель Лассе.


    Гонка началась ранним утром. В результате тестовых заездов команда и экипаж подтвердили правильную настройку автомобиля. Полдень, Тосихиро Йошида начал гонку на 6-ой позиции, вскоре заняв 4-ую, когда на трассе произошла авария с участием двух автомобилей соперников,  итог – красный флаг и 1,5 часовой перерыв.


   После вынужденного перерыва организаторы приняли решение о сокращении гонки до двух часов. Марсель Лассе, шедший пятым на последнем круге, вынужденно отправился на пит-стоп, с жалобой на плохое самочувствие. Гонка была закончена, а Subaru WRX STI остался в пит-зоне, без фиксации результатов.


     Генеральный менеджер команды Хидехару Тацуми заявил: «Я расстроен, что мы не смогли закончить гонку, но сегодня мы не ставили себе цели выиграть ее. Весь акцент делался на техническое состояние. Наши конкуренты в том же классе были быстрее, чем мы ожидали. Мы располагаем временем для улучшения, и ближайший месяц подготовки используем с максимальной эффективностью. Я вернулся с гонки с чувством уверенности и осведомленности».

     Следующая гонка серии VLN состоится 17 мая. Пожелаем нашей команде качественной подготовки к главному событию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий