четверг, 17 апреля 2014 г.

Subaru Justy: крохотный трудяга


    Маленький японский хетчбэк Subaru Justy, он же Trendy – яркая звезда Subaru 80-х годов, оставившая след в истории.



     Рождение Justy в 1984 году совпало с еще одним знаменательным событием глобального масштаба –  в Subaru представили первый в мире вариатор (ECVT).


    Необходимость в разработке автомобиля для Subaru возникла из-за образовавшегося разрыва в модельном ряде между моделями Leone и Rex.


    Subaru Justy выпускался в двух типах кузова на выбор – 3-х дверный или 5-дверный. Крохотный хетчбэк был одним из самых маленьких в своем классе В.


    Независимая конструкция подвески на всех 4-х колесах благоприятно сказывалась на покорении холмистых и гористых местностей, выгодно отличая Subaru Justy среди конкурентов.


     В роли движущей силы на моделях Justy устанавливались два типа бензиновых трёхцилиндровых двигателей: 1,0 л и 1,2 л в 63 л.с. Моторы работали в паре с механической или автоматической коробкой передач. Механическая коробка переключения передач пользовалась большей популярностью из-за высокой надежности и экономичности, пока в 1987 году не появилась долгожданная модификация Justy с измененной трансмиссией, ставшей бесступенчатой (Super automatic E-CVT). Благодаря установке вариатора, Justy стал расходовать 4 литра бензина на 100 км пути.


    Частичное обновление модельного ряда припало на конец 80-ых. В Subaru решили заменить литровый двигатель Justy на 1,2л и увеличить мощность на 10 «лошадок» до 73 л.с. Justy образца 1988 года был узнаваемым за счет приподнятой линии крыши.


    Спустя пару лет, было принято решение отказаться от асбестовых тормозных накладок, установленных в Subaru Justy. Теперь стандартная комплектация  оборудовалась усилителем рулевого механизма и магнитолой в салоне на радость покупателям.


    В 1994 году Justy был снят с производства. В Европе корпорация Suzuki Motors продолжала собирать Subaru Justy на своём конвейере в Венгрии, пока в 2007 году Subaru не объявила о возрождении модели.


    Subaru Justy образца 2007 года – это полностью новый и современный автомобиль со своим неповторимым стилем и совсем не похожий на своих предшественников. Возрожденный Justy оснащен 1,0 литровым трёхцилиндровым двигателем мощностью 69 лошадиных сил. Максимальная скорость составляет 160 км/час.


     С момента дебюта по миру разошлось более миллиона Subaru Justy. Сегодня этот автомобиль можно найти и в Украине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий