среда, 23 апреля 2014 г.

Subaru Outback. Премьера «На пятерку»


      Публичный дебют пятого поколения универсала состоялся на автосалоне в Нью-Йорке. Всего три слова: Длиннее, Шире, Комфортнее!



     Знакомьтесь! Новый Outback – легендарная модель в лучших традициях Subaru.


     С первого взгляда заметны новые тенденции Subaru в элементах интерьера. Радиаторная решетка гексагональной формы, более вытянутые фары головной оптики.


    Наличие пластиковых элементов по всему периметру кузова придает модели внедорожной стильности.


   Капот выполнен из алюминия, что позволило немного уменьшить вес. Габариты незначительно, но подросли – длина и ширина увеличились на 15 и 18 миллиметров соответственно (ведь именно каких-то миллиметров нам порой не хватает, чтобы все поместилось).


    В салоне возросло и без того щедрое свободное пространство для ног задних пассажиров, изменены пороги для упрощения посадки-высадки, увеличился объем багажного отделения, в который добавили удобные кнопки для складывания задних сидений.


     Колесная база стала больше на 5 мм. Дорожный просвет сохранился прежний – 220 мм. Outback укомплектовали спойлером и 17- или 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с интересным рисунком.


     Во время презентации сотрудники компании Subaru сделали особый акцент на улучшенной обзорности за счет изменения угла установки ветрового стекла (стекло «отодвинули» от водителя на 51 мм), высоты посадки водителя и расположения зеркал заднего вида. Комфортное кресло водителя способно фиксироваться в десяти различных положениях, все на индивидуальное усмотрение.


    На автошоу Outback был представлен тремя основными комплектациями.


   «В базе» Outback укомплектован электрическими стеклоподъемниками, телескопическим рулем, кондиционером и информационно-развлекательной системой с 6,2-дюймовым экраном.


     Комплектация Outback Premium отличается кожаным рулем, двузонным автоматическим климат-контролем и улучшенной развлекательной системой в 7- дюймов.


   Subaru Outback Limited – комплектация роскоши. Перфорированные кожаные сидения, подогрев задних, отделка салона деревянными элементами и аудиосистема Harman/Kardon.


    Ну, и о самом главном. Линейка двигателей нового Outback состоит из двух моторов: 2,5 л (четырехцилиндровый, 175 л.с. и 235 Нм), и 3,6 л (шестицилиндровый, 256 л.с. и 334 Нм).
Оба двигателя работают в паре с хорошо зарекомендовавшей себя бесступенчатой трансмиссией Lineartronic, работающей вместе с фирменным полным приводом Subaru Symmetrical AWD.

Можно смело заявить, что премьера нового Outback оправдала надежды и ожидания. Ждем дополнительной информации и, конечно же, скорейшего появления на дорогах Украины.






































Комментариев нет:

Отправить комментарий