вторник, 4 марта 2014 г.

Гость из будущего. «Subaru VIZIV 2».



    Концептуальные новинки автопрома всегда будут в зоне повышенного внимания. Автомобили будущего – это необычно, стильно и смело. Удачно заглянув в будущее, Subaru готовится представить свое новое творение VIZIV 2 на ближайшем Женевском автосалоне.




    Будущую премьеру проанонсировали единственной фотографией-тизером, изображающей часть кузова концепта Subaru Viziv 2.

     Новинка станет третьей в концептуальной линейке «Viziv» после оригинального кроссовера и модификации Evolution.


    Первая версия Viziv была тепло встречена публикой год назад на Женевском автосалоне. Концепт получил двухлитровый оппозитный турбодизель, пару электромоторов и литий-ионную аккумуляторную батарею.


     В декабре на Токийском автосалоне состоялась презентация модификации Evolution. Новая гибридная силовая установка оснащалась 1,6-литровым оппозитным турбодвигателем в компании с тремя электродвигателями. Дизайнеры слегка модернизировали радиаторную решетку и головную оптику.

    Обе версии являются полноприводными, в лучших традициях Subaru.


    Технических подробностей о концептуальном кроссовере пока нет. Если судить по тизеру, то концепт стал более агрессивным «на лицо» за счет существенного редизайна – новой оптики, переднего бампера и стильных противотуманок. Вероятно, в Subaru намерены представить технологии будущего на примере VIZIV 2.
       


    Вместе с концептом VIZIV 2, компания Subaru готовит к показу в Женеве новое поколение WRX STI 2015 и гоночный вариант этой модели для участия в гонке «24 часа Нюрбургринга».


     Название VIZIV – это игра слов от «Vision for Innovation» (взгляд на инновации). Название призвано показать тот самый «взгляд на инновации» и направление, в котором будет развиваться Subaru в будущем. Какое это будет будущее, отдаленное или не очень, мы совсем скоро узнаем. Возможно, очередная модификация станет началом новой серийной модели. Хотелось бы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий