четверг, 13 марта 2014 г.

Subaru WRX STI 2015: Добро пожаловать в Европу!


    Новое поколение модели Subaru WRX STI продолжает мировую экспансию. На прошлой неделе Европа с радостью сдалась в плен этому спортивному красавцу. Презентация прошла 4 марта на 84-ом Международном автосалоне в Женеве.



Концепция для новой модели WRX STI лаконична, но точна: «Полная власть над мощностью».

Максимальный контроль скорости и удовольствие от вождения  - неотъемлемые атрибуты спортивного седана. Раскрытие потенциала двигателей Subaru Boxer с турбонаддувом позволили достичь высочайшего уровня управляемости.


    Разрабатывая автомобиль, инженерам Subaru удалось довести ходовые качества новой модели до совершенства благодаря множеству тест-драйвов, проходивших в различных странах и суровых климатических и дорожных условиях. Финальное тестирование проходило на самой сложной гоночной трассе в мире – «Нюрбургринге» под управлением титулованного Томми Мякинена.

    Увеличение жесткости кузова и улучшение геометрических характеристик позволили увеличить скорость отклика автомобиля на действия водителя.


     На WRX STI установлен 2,5-литровый горизонтально-оппозитный двигатель с турбонаддувом развивающий 305 л.с. мощности при 6000 об/мин и 407 Нм крутящего момента при 4000 об/мин.

     Мощность двигателя передается на 6-ступенчатую механическую коробку передач. Новая трансмиссия обеспечивает лучшую тактильную обратную связь и настоящие «спортивные» ощущения при переключении передач. Новое поколение оснащено мультирежимной системой динамической стабилизации (Multi-mode Vehicle Dynamics Control – VDC) и системой активного управления тягой (Active Torque Vectoring).


    В механический арсенал Subaru WRX STI 2015 по-прежнему входит многорежимная система DCCD, позволяющая водителю изменять степень блокировки межосевого дифференциала в соответствии с предпочтениями и условиями движения.

    Сохранение концепции симметричного полного привода и облегчения кузова обеспечивают спортивный седан лучшими показателями систем предотвращения столкновений в классе и делают движение безопасным и приносящим удовольствие даже в самых экстремальных ситуациях.


     Использование высокопрочных стальных элементов с усилителями в многочисленных зонах крепления позволило повысить прочность кузова до лучших показателей в классе.


      В салоне нового WRX STI увеличена ширина на уровне локтей и плеч без изменения габаритной ширины кузова. Пассажиры заднего сиденья будут довольны, ведь за счет увеличения колесной базы на 25мм стало значительно просторнее.


     Багажник стал вместительней и функциональней за счет применения заднего сидения со спинкой, складываемого в пропорции 60:40.


    Для облегчения посадки и высадки из автомобиля были увеличены размеры дверных проемов.


    На WRX STI нового поколения впервые установлено D - образное рулевое колесо со спрямленной нижней частью для более удобного захвата.

)

     Некоторые детали интерьера украшены декоративными накладками из карбона. Красные акценты по салону являются эксклюзивными чертами автомобилей WRX STI.

     В результате кропотливой работы инженеров и конструктов компании Subaru, новое поколение WRX STI максимально точно соответствует главной концепции всей бескомпромиссной серии WRX – «Истинная сила под твоим контролем».

)

     В ближайшем будущем красавец WRX STI будет представлен в Украине. Следите за нашими новостями и не упустите возможность познакомиться с новым спорткаром лично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий