вторник, 11 марта 2014 г.

Вива, VIZIV 2!


      Динамичный, экологичный, практичный и яркий – именно таким мы увидели концептуальный кроссовер Viziv 2 на Женевском автосалоне.



     Наследник фирменного почерка Subaru, VIZIV 2 воплощает в себе изысканность и знакомит нас с выбранным направлением стиля будущих автомобилей Subaru согласно девизу «Уверенность в движении».


     Начнем с «железа». VIZIV 2 оборудован гибридной силовой установкой с тремя электродвигателями.
     Компоновка следующая: передняя ось приводится в движение традиционным оппозитным двигателем и одним электродвигателем, за заднюю ось отвечают два электродвигателя. Фирменная система симметричного полного привода обеспечивает низкий центр тяжести и двустороннюю симметрию. Аккумуляторная батарея расположилась под полом салона, способствуя улучшению управляемости и уровню безопасности.


     Для третьего поколения концептуального кроссовера был выбран горизонтально-оппозитный двигатель с турбонаддувом и рабочим объемом 1,6 л. Двигатель работает в связке с бесступенчатой трансмиссия Lineartronic, рассчитанной на высокий крутящий момент. Этим же двигателем была оснащена модель SUBARU VIZIV CONCEPT.


      Инженерам компании Subaru удалось реализовать технологию независимого заднего электропривода в системе полного привода. Два электродвигателя установлены симметрично относительно продольной оси автомобиля. Интеллектуальная система самостоятельно управляет мощностью привода учитывая условия работы всех колес, крутящего момента двигателя и информации от комплекса поддержания курсовой устойчивости (VDC).


     Скоординированные действия системы управления передним электродвигателем распределяет крутящий момент, как между задними колесами, так и между осями. Такой подход значительно повышает активную безопасность и устойчивость на дороге в опасных ситуациях.


      Двигаясь в ритме городского цикла с постоянными остановками, все колеса приводятся в движение электродвигателями, которые обеспечивают высокий начальный крутящий момент и мощное ускорение, но  при этом они экономичны и бесшумны. Независимый электропривод обладает достаточным запасом мощности для резких ускорений и экстремальных маневров.


      Технологичная составляющая продумана до мелочей и как всегда на высоте. Откроем дверь и заглянем внутрь.


     Судя по салону VIZIV 2 настоящий космолет. Просторный салон позволит с комфортом разместиться четырем взрослым. Улучшенная стереоскопическая камера EyeSight обеспечивает круговой обзор и позволяет реализовать ряд функций в автоматическом режиме. Передние двери выполнены в виде «крыла бабочки», а задние получили сдвижной механизм открывания. В характерном исключительно для Subaru салоне прекрасно сочетаются всеобъемлющая функциональность и комфорт, где максимально удобно расположены все органы управления.


     Для окраски кузова использован цвет Magnetite Silver Metallic, подчеркивающий целостность дизайна экстерьера.


   В целом автомобиль претерпел значительный редизайн. Новая решетка радиатора, фары, обвес, необычное решение для противотуманок и задняя оптика. Да что говорить, это надо видеть!





     Концепт кроссовера VIZIV 2 выглядит безупречно и целостно, самое время подумать о серийном производстве.



Комментариев нет:

Отправить комментарий