пятница, 31 января 2014 г.

Исландские приключения «гибрида» XV Crosstrek


     Испытать себя на прочность новая модель Subaru XV Crosstrek Hybrid в ноябре 2013 года отправилась в одну из самых живописных стран – Исландию. В экстремальных условиях на фоне северного сияния и постоянной непогоды, этот малыш показал себя бесстрашным бой-скаутом.



     Ноябрьская погода в Исландии капризна и непредсказуема, а световой день короткий и холодный. Местные водители в это время года выбирают внедорожники, по размерам явно превышающим Subaru XV Crosstrek Hybrid. Они оснащают их специальным экстремальным оборудованием для зимнего времени, таким как снегоочистители и цепи.


       Экспедиция состояла из представителей компании Subaru и прессы, без профессиональных водителей. Руководителем был назначен Карл Олафсон (Karl Olafsson), который инструктировал путешественников в разных экстремальных ситуациях.


     «Первые минуты поездки по заснеженным сельским дорогам на юге Исландии были довольно волнующими, но в то же время чувствовался безоговорочный комфорт и безопасность за рулем Subaru», -  поделился Карл.


    В один из дней путешествия, дорогу экипажу преградила горная река. Переезд реки вброд был рискованным решением, но XV Crosstrek Hybrid преодолел это препятствие на высшем уровне.


      За все время экспедиции путешественники столкнулись со всеми любимые условия для автомобилей Subaru:с метелью, сильным ветром, который достигал 40 м/с, ледяными спусками и подъемами.


     Погодные условия были намного хуже предполагаемых. «Мы хотели, чтобы условия по сложности были на 9.5 баллов из 10. Но то, что мы получили в итоге, тянет на все 13 баллов», – то ли жаловался, то ли хвастался один из членов экспедиции.


     Порой видимость была сведена к нулю смесью вулканического пепла и мокрого снега.


     Из-за сложных погодных условий экспедиция отставала от графика, но все же добралась до финиша, доказав, что новый гибридный Crosstrek XV не только экономичный, но также, имеет отличную проходимость в экстремальных погодных условиях.


     Смело можно сказать, что приобретая приставку «Hybrid», Subaru XV Crosstrek не утратил знаменитых ходовых качеств Subaru.

      Будьте внимательны за рулем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий