вторник, 28 января 2014 г.

Subaru отпраздновала выпуск 20-миллионного автомобиля на территории Японии


      20-ти миллионный автомобиль сошел с конвейера японского завода – именно с этой отличной новости начался для Subaru 2014 год. Об этом с гордостью сообщили в компании Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI).


      Празднование состоялось 9 января 2014 года на заводе FHI в префектуре Гунма.


    В своей торжественной речи президент FHI Ясуюки Йошинага подчеркнул внушительность результата, которого удалось достичь при выпуске автомобилей, а также отметил вклад всех сотрудников.


    Подсчет выпускаемых автомобилей велся с 1958 года, с момента, когда на заводе Гунма Исесаки увидел свет первый автомобиль Subaru 360.


     Это была небольшая и доступная модель, которая имела прекрасные характеристики и была технологически грамотной. Subaru 360 выпускался на протяжении 11 лет, и все это время оставался популярным среди покупателей. Некоторые экземпляры до сих пор на ходу.
     

 
    Следующим важным этапом в производстве автомобилей Subaru, была постройка новых заводов и расширение модельного ряда. Стали выпускаться такие модели как Subaru 1000, Subaru Sambar, Subaru FF-1, Subaru R-2.

    Уже к 1970 году был выпущен первый миллион автомобилей.


     Настоящей сенсацией стала презентация полноприводной модели обычного легкового автомобиля – Subaru Leone 4WD Station Wagon в 1972 году. Спустя время, эта модель модернизировалась и стала первым автомобилем, у которого уровень токсичности выхлопных газов был в полном соответствии с утвержденными в Японии нормами 1978 года.
 


     Позже появились Subaru Rex и Subaru BRAT и к 1983 году, количество выпущенных автомобилей достигло 5 миллионов.


      Благодаря технологическим разработкам, компания Subaru первая в мире представила вариатор (ECVT). Вариатор позволял автомобилю менять скорости автоматически, подбирая оптимальную передачу. Усовершенствованная модель ECVT сейчас – это Pleo, выпускающаяся для внутреннего рынка Японии.


        В Subaru продолжали эксперименты с формой кузова и технологиями. Так появился микроавтобус Subaru Domingo и многие другие модели. Как результат, в 1992 году, количество автомобилей выпущенных компанией приблизилось к отметке в 10 миллионов.
       Автомобили Subaru завоевывали награды на конкурсах за безопасность и инновационность, устанавливали новые мировые рекорды по скорости, совершенствовались. Это сделало логотип Subaru любимым и узнаваемым по всему миру.


     Спустя 56 лет, Subaru продолжает поддерживать свои традиции и технологии на высшем уровне.
«Мы гордимся тем, что выпуск автомобилей перевалил отметку в 20 миллионов и ни в коем случае не собирается на этом останавливаться», заявляет президент FHI, Ясуюки Йошинага.

1 комментарий: