четверг, 9 января 2014 г.

Путешествие длинною в 100 000км


     Мировая премьера четвертого поколения Subaru Forester состоялась 13 ноября 2012 года, и ознаменовалась новым сенсационным проектом «FORESTERLIVE», который является новаторским в области демонстрации возможностей автомобиля.



    Новый Forester на протяжении года (351 день!) доказывал всем свою высокую производительность, преодолев расстояние в 100206 километров на территории пяти континентов. В этом уникальном путешествии модель продемонстрировала с наилучшей стороны все свои способности проходимости на самых сложных дорогах мира.


      Следить за путешествием можно было не только на официальном веб-сайте проекта foresterlive.com, но и через мультиплатформенное приложение для смартфонов. В течение всего года проводились мероприятия, на которых можно было более подробно разузнать о приключениях Forester и его возможностях. А теперь подробности!



Автомобиль начал свое путешествие с Австралии, где он проехался по одной из самых красивых дорог мира «Great Ocean Road».


покорил скалистые холмы в Флиндерсе, наклон которых в некоторых местах достигает 52%


побывал на бескрайних дюнах Тасмании.


     Спустя 58 дней и проехав более 20000 километров, «Лесник» закончил свое путешествие по Австралии.


    На 78 день Forester уже покорял заснеженную северную Европу, начав с города Осло в Норвегии, также, он посетил горный перевал в Valdresflye, где дорога изменилась с уплотненного снега на лед.



Проверкой потенциала четвертого поколения Forester стала траса The Col de Turini (Альпы), где за рулем был, легендарный Томми Мякинен (Tommi Makinen).


     «Двигатель, трансмиссия, шасси, все работает гармонично и превосходно. Все, что нужно для создания высокого качества работы!» – отмечает Томми.
 

    Новый Forester посетил трассу Nurburgring, где специально приглашенным водителем был Toshihiko Yoshida (победитель 2011 и 2012 года в 24-часовой гонке в Nurburgring), который подчеркнул, что «в мире не так много внедорожников, которые могут ездить настолько легко и безопасно на такой сложной дороге».


     Стоит ли говорить, что «Форик» с легкостью и комфортом преодолел Европейские автобаны и без труда проехался по ее романтичным маршрутам, окончив свой Евротур на 149 день проекта.



     На 176 день «Лесник» уже начал свой путь по Африке, где проехался по Пику Чепмена, и наблюдал захватывающие виды на крутые скалы и океан,



познакомился с местной флорой и фауной в природном заповеднике Etosha на севере Намибии (Okaukuejo) и покорил раскаленную пустыню Намиб.


    В целом, несмотря на жесткие условия, Форестер достиг своей цели, проехав более 15 000 километров по Африке на 210 день проекта.



    233 день своей поездки, Форестера стартовал в Южной Америке. Он побывал в таких странах как Чили и Аргентина, преодолел извилистые дороги Анд и к 258 дню проекта, закончил свое путешествие по четвертому континенту.



   Уже на 273 день, пробег «Лесника» достиг 70000 километров и продолжал увеличиваться, ведь наш путешественник прибыл на пятый континент проекта – Северную Америку. Начав свой путь из солнечной Флориды,


Форестер посетил Национальный памятник белого песка,


познакомился с американской культурой автоспорта на Motor Speedway в Индианаполисе,


побывал в Долине памятников, в Death Valley – пустыне в центральной Северной Америке.
И на 319 день проекта завершил свой путь по Северной Америке.


     Subaru Forester прибыл домой в Японию (в город Fukuoka) из Лос-Анджелеса на 345 день своего путешествия и взял курс к подножию горы Fuji. И вот, на 351 день, 29 октября 2013 года, наш путешественник  прибыл к финишу.

      Forester ехал по сложным дорогам всего мира и достиг своей цели – более 100 000 км!
«Имея в своем арсенале фирменный постоянный полный привод, мы чувствовали себя в безопасности даже на участках с вечной мерзлотой. X-MODE доказал свою ценность на крутых склонах грубых грунтовых дорог. Кроме того, стабильность и сила оппозитнго двигателя помогла получить удовольствие от вождения на затяжных и извилистых участках». – так отзывался экипаж этого невероятного проекта о новом Форестере.

    Ознакомиться с приключениями Forester вы можете в коротком ролике:


А сами бы решились на такое путешествие? ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий