суббота, 25 января 2014 г.

Спортивные планы Subaru на 2014 год



     10 января 2014 года в Токио Fuji Heavy Industries, Ltd (FHI) и Subaru Tecnica International, Inc (STI) поведали всем о спортивных планах Subaru на 2014 год.
      Цель сотрудничества Subaru и STi остается неизменной – наслаждение и удовольствие от вождения автомобилей Subaru в автоспорте.


24-часовая гонка Нюрбургринга


     Одним из главных спортивных событий 2014 года для Subaru станет ежегодная 24-часовая гонка Нюрбургринга. В этом году команда Subaru STi NBR настроена исключительно на победу. Производительность нового гоночного автомобиля была усовершенствована, благодаря тесному сотрудничеству с FHI.
       Как и ранее, команда Subaru STi NBR будет выступать в классе SP3T. Генеральным директором команды останется Хидехару Тацуми. Команда гонщиков будет состоять из незаменимых японцев Тосихиро Йошиды и Кота Сасаки, к которым присоединятся 2 европейца – Карло ванн Дам и новичок Марсель Ласе.
       Продолжая хорошие традиции, в команду механиков пригласят лучших сотрудников японских сервисных центров Subaru, а не профессиональных гоночных инженеров.
       В конце января, в Японии, команда проведет тщательную проверку приспособляемости машины к гонке. После чего, отправит ее в Германию, чтобы испытать выносливость и оптимизировать настройки в гонке VLN на Нюрбургринге в апреле-мае этого года.
24-часовая гонка Нюрбургринга пройдет с 19 по 22 июня в Германии на одноименном треке.


SUPER GT


       Команду R&D SPORT будет представлять Синдзи Мотодзима (Shinji Motojima). Вся работа сконцентрируется вокруг «SUBARU BRZ GT300 – 2014» в классе GT300 серии SUPER GT, наиболее популярной категории автоспорта в Японии.
        Команде уже знакома радость победы  – SUBARU BRZ GT300 одержал свою первую победу в SUPER GT на 5-м этапе соревнований в 2013 году, преодолев 1000 км на легендарном треке Suzuka Circuit. В планах команды Синдзи Мотодзимы серия побед во многих гоночных соревнованиях. В этом году, в автогонках серии SUPER GT, генеральным директором команды станет Хидехару Тацуми, который руководил доработкой машины. Экипаж будут представлять два японских гонщика Такуто Игучи и Кота Сасаки.

Участие в международных ралли FIA


     В 2014 году компания Subaru продолжит инициативу поощрения водителей Subaru – участников чемпионата WRC2 «SUBARU Challenge Award». Поддержку планируется предоставлять владельцам Subaru, которые будут участвовать в Европейском чемпионате по ралли (ERC).


Поддержка владельцев Subaru BRZ в автогонках

 

    Gazoo Racing 86/BRZ Race – гоночная серия, которая открылась в прошлом году, и сразу же стала популярной, привлекая все большее количество участников. STI отправит команду сервисного обслуживания для поддержки владельцев Subaru в каждом из соревнований. Gazoo Racing 86/BRZ Race проходит на территории всей Японии. Так что, если будете неподалеку на своем Subaru – обязательно присоединяйтесь. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий