четверг, 24 октября 2013 г.

Океанская дорога для 12 Апостолов



   Великая Океанская дорога – это  скромное двухполосное шоссе, на юго-востоке Австралии, которое является частью маршрута, соединяющей города Аделаида и Мельбурн.




    Дорога берет начало в городе Торкуэй (Torquay), а заканчивается в Аллансфорде (Allansford). 243 км необычайно живописного маршрута с природными изгибами и углублениями в материк через леса.


    Дорога с уникальными природными пейзажами является, так же исторической реликвией и мемориалом. Строилась дорога долгих 13 лет (1919-1932) солдатами, которые вернулись с Первой Мировой войны в память о погибших боевых товарищах.


   Строительство дороги было выгодным и преследовало несколько целей сразу: обеспечивало вернувшихся солдат работой, связывало отдаленные и труднодоступные города, повышало туристическую привлекательность на маршруте.


     Великая Океанская дорога  самый большой в мире военный мемориал. Поначалу дорога была платной, но полностью окупив постройку, плату отменили и передали дорогу в дар Австралии.


    Удивительные и разнообразные виды, небольшие поселения, золотые пляжи и останки погибших кораблей, красочный маяк и обрывистые берега  это все обязательно встретится Вам за каждым новым поворотом извилистого шоссе.
 

     С Великой Океанской дороги открывается один из самых известных пейзажей Австралии. Это известняковые столбы в океане  «Двенадцать апостолов» (The Twelve Apostles). Известняковые колонны возвышаются на берегу Южного Океана.


    К сожалению, даже такие монументальные строения созданные природой разрушаются со временем. Один из Апостолов обрушился в 2005 году. К настоящему времени осталось только 8 колонн.


    Массивная скала с двумя сквозными отверстиями, природный двухпролётный «Лондонский мост», уходящий в океан тоже не выдержал испытание временем. Один из пролетов, обрушился вначале 90-х, превратив «Лондонский мост» в «Лондонскую арку» больше не связанную с берегом.


    Великая Океанская дорога предлагает множество развлечений. Помимо живописного ландшафта, здесь можно заняться серфингом, заказать вертолетную экскурсию или поиграть в гольф. Благодаря прохладному климату, на побережье выдерживаются напитки многочисленных виноделен. Всех развлечений не пересчитать и лучше ознакомиться с ними непосредственно на месте. Чего мы Вам и желаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий