четверг, 5 декабря 2013 г.

Достойный «наследник» Subaru на автосалоне в Лос-Анджелесе



     20 ноября одновременно с Токийской автовыставкой стартовал автомобильный салон в Лос-Анджелесе, который проходит ежегодно, начиная с далекого 1907 года.



    Несмотря на такую «накладку» компания Subaru не стушевалась и смогла представить свои премьерные автомобили на двух выставках одновременно.


     На автомобильном салоне в Лос-Анджелесе Subaru презентовала сразу два автомобиля: новое поколение заряженной модели WRX 2015, о которой мы писали здесь, и концептуальное решение следующего поколения Legacy.


    По случаю 25-летия Subaru Legacy в компании решили пофантазировать на тему будущего вида модели. Результатом такой фантазии стал концепт, представленный на автошоу.


    Внешний вид модели получился эффектным и харизматичным. Очень хочется, чтобы дизайнеры Subaru не переусердствовали над серийной версией, придав ей обыденности.


    Концепт Legacy выполнен в стиле 4-дверного купе и окрашен в Ocean Silver Metallic.


   Модель получила заметную решетку радиатора, хищные фары, диффузор, двойную систему выхлопа, С-образные задние фонари и 21-дюймовые легкосплавные диски.


    Габаритная длина прототипа составляет 4930 миллиметров, ширина – 1940 миллиметров, высота – 1500 миллиметров, а размер колесной базы достигает 2880 миллиметров. Нельзя не заметить, что концепт оказался заметно крупнее нынешнего серийного Legacy – на 200 мм и существенно шире (+160 мм).


    Судя по фотографиям, салон получился футуристическим и внутри Legacy похожа на фантастический космолет. Четырехместный салон, обшитый белой кожей с синими и черными вставками, трехспицевый руль, мультимедийная система, которой можно управлять с помощью смартфона или планшета.


    О технических особенностях нового Legacy пока ничего не известно, но в Subaru заверили, что модель получит фирменную полноприводную систему Symmetrical AWD.




     Утверждать, что серийный Legacy будет выглядеть идентично представленному концепту, скорее всего, было бы опрометчиво. Но очень хочется видеть этот концепт в серийном будущем Subaru. Посмотрим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий