четверг, 12 декабря 2013 г.

Крепкая дружба девушки и автомобиля



    Героиня сегодняшней статьи, не просто активистка и очаровательная девушка, она еще и профессиональный гонщик.



Знакомьтесь, Эрика Детота (Erika Detota).

    Профессиональная карьера красавицы стартует с 2009 года, именно тогда 25-летняя Эрика начала участвовать в гоночных соревнованиях. Все это время ее незаменимой подругой остается Subaru Impreza WRX 2005 с объемом двигателя 2,2 литра. Как говорит Эрика: «Я вожу машину своей  мечты», может именно поэтому ей удалось достичь столь потрясающих результатов.


    Желание участвовать в гонках появилось, когда Эрика впервые пришла посмотреть гонки (в 2008 году). Девушка влюбилась в этот вид спорта и решила, что хочет также виртуозно владеть машиной: на высокой скорости проноситься мимо зрителей, обгоняя других гонщиков! Эрика не раздумывая приняла решение, которое полностью изменило ее жизнь, она нашла специальную школу «Team O’Neil Rally School», и спустя несколько месяцев, уже принимала участие в своем первом соревновании.


     Интерес к Эрике появился, когда она участвовала в чемпионате по ралли США в 2010 году. Она стартовала на своем Subaru последним автомобилем и в итоге выиграла соревнование, уже тогда это достижение сделало ее известной гонщицей в столь мужском виде спорта. От нее ждали новых побед и возлагали большие надежды, которые она вскоре с лихвой оправдала.


     Начиная с 2010 года, Эрика занимает призовые места в спортивных гонках. В соревнованиях в Prescott Forest Rally 2010, она заняла 3-е место, в International Rally New York 2010 – 1-е место, в United States Rally Champion 2010 – 1-е место, также, она стала победителем в New York Rally Championship 2011, а в America Eastern Regional Championship in Group 2 2011 – 2-е место. В Rally New York USA 2012 она оказалась на 2-м месте.


    2013 год, Эрика провела ярко и насыщенно, принося все больше и больше побед в команде с любимой Subaru. 25 апреля 2013 года девушка, вместе со своим штурманом Мэри Уорреном (Mary Warren), финишировали вторыми. 1 августа 2013 в Rally West Virginia Эрика стала победительницей, а 23 сентября 2013 года, она заняла 2-е место в Atlantic Rally Cup.


    Помимо гоночной жизни, Эрика является активным участником организации «Keep а Breast» в рамках программы «I love Boobies». «Keep а Breast» – это некоммерческая организация, которая ставит своей целью предотвратить рак молочной железы в мире и оказывать поддержку женщинам с этим заболеванием. Эрика, участвуя в спортивных соревнованиях, является образцом для подражания в здоровом образе жизни, демонстрирует свою гражданскую позицию относительно здоровья современной молодежи. Она с гордостью делает свой вклад в положительную роль профилактики рака молочной железы.


   История Эрики – это отличный пример того, что старательность, целеустремленность и любовь к тому, чем ты занимаешься, может из новичка сделать профессионала даже в таком агрессивном и сложном виде спорта, как автомобильные гонки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий