четверг, 28 ноября 2013 г.

Премьера Subaru WRX 2015. Гость из будущего


   Дождались!
   На прошлой неделе Subaru официально представила WRX следующего поколения. Долгожданная новинка красовалась на автошоу в Лос-Анджелесе, а уже будущей весной появится в продаже.



    Новинка напоминает возмужавшую и мускулистую модель Impreza наполненную спортивным духом, притаившимся где-то под капотом, с раздутыми крыльями и низким спойлером.


    Subaru WRX 2015, бесспорно, спортивный автомобиль, значит, начнем с описания силовой установки. Новая версия WRX укомплектована турбированным 2-х литровым двигателем Subaru Boxer. По сравнению с моделью предыдущего поколения объем двигателя уменьшился, а вот технические характеристики стали лучше. Нынешний двигатель способен развить мощность до 268 л.с., а его максимальный крутящий момент составляет 350Нм при 4800 об/мин.


     Subaru WRX будет оснащаться двумя типами коробок передач на выбор. Для любителей настоящей спортивной езды инженеры компании подготовили шестиступенчатую механическую КПП. Второй тип трансмиссии, не такой спортивный, но, по мнению разработчиков гораздо удобнее – вариатор Lineartronic.


    Расход топлива. Для механической КПП заявлен расход 9,8 литра на 100 км в смешанном цикле, для Lineartronic  11,2 литра.


    Новая WRX оснащена фирменной системой постоянного полного привода Symmetrical AWD, спортивной подвеской и новым электроусилителем рулевого управления.


     Габаритная длина WRX составляет 4 595 мм, ширина – 1 795 мм, высота – 1 475 мм, колесная база равна 2 650 мм. Автомобиль стал на 15 мм длинее предыдущей версии и имеет увеличенную на 25 мм колесную базу. Ширина и высота кузова остались без изменений.


    Некоторые поклонники твердо верили, что презентованная WRX будет воплощением концепта WRX Concept, представленного весной на выставке в Нью-Йорке. Прототипы хороши тем, что они прототипы. Представляя концепт-кары компания Subaru показывает общие тенденции и направления для будущих моделей. Так случилось и в этот раз – от концепт-кара серийной модели достались трехсекционный передний бампер, рельефный капот с «ноздрей» и креативная многоугольная решетка радиатора.


     Корму новой WRX украшают четыре патрубка выхлопной системы, диффузор и спойлер на крышке багажника. WRX 2015 укомплектована 17-ти дюймовыми дисками с покрышками Dunlop SP Sport Maxx RT.


     Внутри новая Subaru WRX стала заметно серьезнее и взрослее. Первое, что бросается в глаза – руль с усеченной снизу формой оббитый кожей. Большинство элементов салона получили мягкий и приятный на ощупь материал. Приятно порадовала панорамная крыша. Среди других «приятностей» – система бесключевого доступа, автоматический климат-контроль, кожаные сиденья с подогревом, GPS-навигация, аудиосистема harman/kardon (440Вт) с 9 динамиками.


     Совсем скоро начнется запуск в серийное производство. Чуть позже мы сможем увидеть машину и в Украине. Где бы взять столько терпения?



Комментариев нет:

Отправить комментарий