вторник, 24 декабря 2013 г.

Зимние игры среди Санта-Клаусов


    Хо-хо-хо! До нового года остались считанные дни, и Санта-Клаусы всего мира приступят к своим прямым обязанностям – развозке подарков.


   
    Но перед этим, традиционно в конце ноября Санта-Клаусы со всего мира собираются в Швеции на собственные Зимние игры для того, чтобы в честной борьбе выиграть звание «Санта Года».


    Все началось с усадьбы расположенной в глухом лесу недалеко от заполярного шведского города Галливар. «Зимний Старик» и «Леди Мороз» ежегодно развлекали молодежь и устраивали новогодние конкурсы на свежем воздухе.


    Со временем маленькое ежегодное представление переросло в настоящий фестиваль и, начиная с 2003 года управляющий города решил сделать мероприятие публичным и поделиться весельем со всем миром. В этом же году праздник «переехал» в центр Галливара, где и состоялись первые Зимние игры Санта-Клаусов.


    22 ноября 2013 года торжественным парадом открылись десятые Зимние игры Санта-Клаусов.


    Среди участников Санта-Клаусы из родной Швеции, Норвегии, Испании, Колумбии, Бразилии, Японии, Гонконга, России, прошлогодний победитель из Голландии и звезда телеэкранов Джон Дансуорт из Канады. Настоящие международные игры!
     



     Программа как всегда сложна и разнообразна. Зимние волшебники проходят нелегкие испытания. В течение двух дней участники должны продемонстрировать, что лучше всех управляют оленями, безаварийно передвигаются на санях, быстро бегают, грациозно танцуют, обладают лучшим голосом и отличным аппетитом.


    Лучше всех с заданиями справился «Санта-Банан» из Гонконга, за что был награжден главным титулом «Санта Года 2013».


    По словам организаторов, Санта-Клаусы тайно конкурируют друг с другом на протяжении сотен лет, но благодаря Зимним играм их тайные собрания уже не секрет и с каждым годом праздник привлекает все больше людей со всего мира.






Комментариев нет:

Отправить комментарий