вторник, 10 декабря 2013 г.

Попрыгунчик Suba-ROO



    Последний месяц для компании Subaru выдался богатым на события. Мы увидели немало интересных новинок и концептов. Нам рассказали о ближайших и отдаленных планах компании. Насколько отдаленных? Возможно, лет на 5. Намного дальше пошли талантливые сотрудники Subaru, презентовавшие на конкурсе автомобильных дизайнеров в Лос-Анджелесе транспортное средство далекого будущего под названием «Suba-ROO». В этом году отправной точкой в создании концептов будущих средств передвижения стала природа.



     Концепт однозначно инновационный. Издалека напоминающий «сапоги-скороходы» или туловище кенгуру. Именно этим сумчатым животным вдохновлялись японские дизайнеры Subaru при создании революционного средства передвижения.


     Концепт не остался без должного внимания, но, к сожалению, не победил в этом году. Вот если бы соревнование проводили в Австралии, то победили бы определенно.



    Как рассказывают создатели, прототип Suba-ROO работает благодаря KERS-ball-системе рекуперации энергии. Такой подход, позволяет системе накапливать заряд во время приземления и отдавать его во время прыжка.



    А еще Suba-ROO может передвигаться по любому типу дорог. С нашими-то дорогами однозначно востребованный концепт.

Есть даже видео этого замечательного попрыгунчика:




     Это не первое участие команды дизайнеров Subaru на международных конкурсах. Ровно год назад проект Subaru SHARC выиграл этот же конкурс в Лос-Анджелесе.



    Автоматизированный концепт предназначался для быстрого реагирования на автострадах. Такой себе автомобиль будущего для полицейских.


    Концепт разрабатывался как доступный и экологически безопасный автомобиль дорожного патруля.


    Subaru SHARC рассчитан на питание от возобновляемых источников энергии и является полностью автономным, а это означает, что автомобиль не нуждается в большом штате сотрудников дорожной полиции.
 


А какой концепт будущего понравился Вам больше?


Комментариев нет:

Отправить комментарий