четверг, 19 декабря 2013 г.

Взлеты и падения команды Subaru BRZ GT300


     В конце ноября на знаменитой трассе Fuji Speedway состоялся финальный раунд серии Super GT – Fuji Sprint Cup 2013, в котором принимала участие команда Subaru BRZ GT300.


    В субботу 23 ноября были проведены 2 квалификационных заезда для каждого из классов.


     Наша команда состояла из двух опытных водителей, Тетсуя Ямано (Tetsuya Yamano) и Кота Сасаки (Kota Sasaki) не раз показавших свое мастерство и превосходство на международном уровне. Сасаки начал первую гонку стартовав с 5-го места (согласно результатам квалификации). После упорной борьбы Сасаки был вынужден посетить пит-стоп и окончательно закончить гонку уже на 13-ом круге.


     Позже в интервью Сасаки (на фото справа) извинялся: «У нас огромное число поклонников, многие наблюдали гонку с трибун. Я очень огорчен и сожалею о сегодняшнем результате».


    Вторая гонка для нашей команды в классе GT300 началась на следующий день – в воскресенье.


    Ямано стартовал 9-ым. Начало гонки выдалось оптимистичным, но потом, все опять пошло не так как надо. Сильная вибрация заставила Тетсуя заехать на пит-стоп для замены шин на 13-ом круге. После замены проблема была решена, но, увы, частично и уже к 20-му кругу «на честном слове и на одном крыле» Ямано прибыл на пит-стоп и сошел с гонки.


     Генеральный менеджер команды Хидехару Тацуми был расстроен как никогда: «Я очень разочарован таким окончанием года для нашей команды. Я огорчен такими результатами. В течение всего года мы работали над ошибками и исправляли мелкие, но такие значимые проблемы. К сожалению, у нас до сих пор не решен вопрос о несоответствии шасси и шин в холодную погоду как сегодня. В следующем году мы обязательно проведем серию тестов для устранения этой ситуации. Поверьте, мы очень ценим постоянную поддержку, которую оказали нам наши болельщики в этом году. Большое спасибо».


     2013 год для команды Subaru BRZ GT300 был годом взлетов и падений. Команда поднималась на призовые места и сходила с гонок. Ложку дегтя добавил и пилот команды Subaru Тетсуя Ямано, трехкратный чемпион серии Super GT заявив, что по окончанию сезона 2013 покинет гонки серии Super GT.


    Гоночным командам Subaru никогда не было легко в гоночной жизни, но именно вера к победе, профессионализм и сплоченность коллектива позволяла не раз подниматься на подиумы мировых серий.

    Мы всегда верим в нашу команду, и пусть начнется следующее соревнование!


    Ознакомиться со всеми результатами команды Subaru в серии Super GT 2013 Вы можете по ссылке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий