пятница, 1 ноября 2013 г.

Шоссе Халсема. Игра в рулетку


     Шоссе Халсема является одной из сложнейших в мире автодорог, вызывающей дрожь даже у закаленных автотуристов.



    Шоссе также известно нам под названием Багио-Бонток Роуд, проходит через Центральную Долину Кордильеров на острове Лусона, Филиппины.


    «Главная артерия» дорожной системы Кордильер, растянулась на 270 км извилистого пути и связывает провинцию Багио с северной частью острова.


    Шоссе, также является и самой высокогорной дорогой страны. Самая высокая точка дороги находится на высоте 2255 метров над уровнем моря.


    Дорога была открыта в далеком 1930 году. Строительство проходило под руководством главного инженера Юлия Халсема, в честь которого, и названа эта дорога. Юлий также был мэром города Багио в течение строительства дороги.


    Наберитесь терпения и смелости, путешествие длинной в 270 км отнимет у Вас около 10 часов и это при хорошей погоде. Дорога славится массивными оползнями, селевыми потоками и колоритными автобусами, которые ездят сквозь узкие ущелья на фантастических скоростях.


    На некоторых склонах отсутствуют защитные заграждения, представляя реальную угрозу для жизни. Недисциплинированные местные водители автобусов и грузовиков являются одной из самых больших проблем на шоссе, ведь крупногабаритному транспорту намного сложнее преодолеть извилистое бездорожье, отсюда  частые падения в пропасть. Постоянно меняющаяся погода и обильный туман делают путешествие по шоссе Халсема серьезным испытанием.

Если Вы боитесь высоты или обладаете замедленной реакцией, мы не рекомендуем Вам путешествие по этой дороге. Если же Вы исполнены азарта и жажды необычных приключений, тогда Вы по адресу.

1 комментарий:

  1. хм надо попробовать при возможности покататься там)) тем кто впервой будет ехать по серпантинам советую одеть хотя бы вело перчатки)) а то мозоли будут кровавые)) всем приятного полета ;)

    ОтветитьУдалить