четверг, 7 ноября 2013 г.

По дороге иммигрантов


    Дорогой, в обычном понимании этого слова, сложно кого-то удивить. Что такое автомобильная дорога, Вам ответит любой человек. Дорога может быть сложной или ухабистой, проходить по заснеженным просторам или знойным пустыням, быть прибрежной или высокогорной. А как Вам дорога, проходящая над лесом? Не мост, а именно дорога!



    Представьте, вы на своем Subaru проезжаете над кронами вековых деревьев. Это не фантастика. Удивительное шоссе «Rodovia dos Imigrantes» находится в Бразилии.


     Rodovia dos Imigrantes (Шоссе Иммигрантов, порт.) соединяет город Сан-Паулу с побережьем Атлантического океана в районе Сан-Висенти.


     Свое название дорога получила неслучайно, именно этим путем в Сан-Паулу прибывали первые иммигранты.


    Шоссе Иммигрантов открылось в 1974 году, когда старое шоссе перестало справляться с огромным потоком автомобилей.


    Сегодня Шоссе Иммигрантов проходит параллельно маршруту старой трассы Аншьета и состоит из двух путепроводов построенных в разное время, первый в 1986, а второй значительно позже, в 2002 году.
Благодаря современным технологиям, заботе местной власти об окружающей среде и значительным финансовым вливаниям при строительстве, удалось спасти шикарный девственный лес от вырубки.

 
    Шоссе Иммигрантов является одной из самых загруженных дорог Бразилии, особенно в выходные и праздничные дни.


    Дорога проходит через 44 виадука, 11 тоннелей и 7 мостов и это при длине всего 59 километров. Самая высокая часть дороги проходит на высоте 800 метров! Вид с такого места поистине фантастический.


     Интересной особенностью Шоссе Иммигрантов является гибкость в распределении трафика. Благодаря воплощению тщательно продуманной системы обе полосы шоссе могут полностью менять направление движения на противоположное, в зависимости от нагрузки. Проезд по шоссе платный, ведь за удовольствие надо платить. Шестиполосные живописные путепроводы являются гордостью бразильских строителей. Приятной поездки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий