вторник, 29 октября 2013 г.

Первый Subaru Family Tour


    12-13 октября состоялся первый Subaru Family Tour.

    Subaru Family Tour  это путешествие всей семьей по живописным и интересным местам Украины на автомобилях Subaru. 


   
    Тематика первого пробега  замки Украины. Были выбраны три города: Бердичев, Меджибож и Каменец-Подольский. Четыре семейных экипажа в компании сотрудников Subaru выстроившись в Subaru-колонну, отправились в увлекательный тур. Но, обо всем по порядку.
В течение месяца участники конкурса угадывали маршрут пробега по фотографиям, опубликованным в социальной сети Facebook, чтобы выиграть семейную поездку.
По итогам слепого жребия было отобрано четыре семьи-счастливчиков. Давайте знакомиться:

Subaru Семья Моисеенко из Донецка


Subaru Семья Филон из Киева


Subaru Семья Литынских со Львова


Subaru Семья Цяук из Киева

     Ранним утром 12 октября, вкусно позавтракав  в «A la minute» мы отправились к первой точке на нашей карте   Бердичеву.

   
      Город встретил нас пасмурной, но теплой погодой.


     Первая достопримечательность костел Святой Варвары.  Костел знаменит тем, что 14 марта 1850 года здесь венчался 50-летний французский писатель Оноре де Бальзак с польской графиней Эвелиной Ганской, 49 лет. Костел очень ухожен, на территории множество цветов, около входа есть мемориальная доска в честь знаменательного  события. Экскурсовод с азартом передавала настроение того времени увлекая нас своим рассказом.


   
    Следующая местная достопримечательность   Кармелитский монастырь-крепость или Монастырь-крепость ордена босых кармелитов. Город не большой, все рядом. Несколько минут за рулем Subaru Forester и мы на месте.


    Монастырь поражает своей величественностью и по праву считается культовым сооружением. Архитектурный комплекс XVI века с оборонительными стенами, башнями и костелом в стиле барокко. Главной святыней является чудотворная икона Божьей Матери Бердичевской. В 1997 г. копия иконы была освящена и коронована Папой Римским Иоанном Павлом II. Обязательно рекомендуем побывать здесь.


     После духовной пищи у нас по расписанию обед. Всего полдня вместе, а мы уже как одна большая семья. Делимся впечатлениями и эмоциями. Есть, что рассказать, есть что послушать. Хорошо сидим.


    На сегодня запланирован еще один переезд в поселок Меджибож, куда мы, отобедав и отправляемся.


     135 км пролетели незаметно с комфортом и потрясающими видами из окон Forester. Наша украинская осень прекрасна и живописна.


     Меджибожский замок представляет собой замок-крепость, расположенный в поселке Меджибож, в верховьях реки Южный Буг. Чтобы понять роль и значение данного замка следует заметить, что город Меджибож (1146 г.) по тогдашним меркам, являлся городом, превышающим по размерам Киев тех времен.
               



    За всю свою длинную историю крепость не раз меняла своего хозяина. Меджибожская крепость является одной из знаковых достопримечательностей Украины. Она стала одним из номинантов акции «7 чудес Украины: замки, дворцы, крепости», попав в её финальную часть.
       

Такой далекий Буэнос-Айрес

      Отель на ночлег «Меджибожский замок» был выбран не случайно. Ведь он выдержан в стиле средневекового романтизма.
           

   
     В дружной компании время летит незаметно. Культурно насыщенный день, новые знакомства, новые знания.  Отличный ужин и жизненные истории закончились далеко за полночь.
         


    Утро второго дня встретило нас красивым туманом и вкуснейшим завтраком.  Пора в дорогу. Нас ждет Каменец- Подольский.        




    Каменец-Подольский — один из древнейших городов Украины. Благодаря уникальному сочетанию историко-архитектурного, градостроительного наследия, ландшафта каньона реки Смотрич, «Старый город» объявлен государственным историко-архитектурным заповедником.


     Главная городская достопримечательность — старинная крепость, поразила нас своим величием. Мы внимательно слушаем экскурсовода и стараемся не упустить ни одной действительно интересной детали.
             



 
     Пешая экскурсия по старому городу приятное воспоминание. Успеваешь все разглядеть в деталях. Чего только стоит великолепный рассказ о кафедральном соборе Святых Апостолов Петра и Павла. Архитектурный ансамбль включает в себя Петропавловский кафедральный собор, колокольню, триумфальные ворота и турецкий минарет. Содержит черты архитектуры Ренессанса, барокко, неоготики.  Красота.
             



    Обед проходил в не менее живописном месте.  Кафе «Під брамою» расположено в бывших караульных помещениях сторожевой башни городских ворот, напротив Старой крепости. С террас кафе открываются потрясающие виды. Добавим к этому кулинарный мастер-класс Геннадия Цяука (участник второго сезона шоу «МастерШеф») и получим рецепт полного счастья.


    Незаметно пролетели два дня, богатых на события.  Пора по домам, и вот, мы уже обнимаем друг друга, как старые друзья. Впереди длинная, но увлекательная дорога обратно в Киев.  Спасибо компании Subaru за полезный и безопасный уик-энд.


       До новых встреч на дорогах Украины.



     До новых встреч в Subaru Family Tour.


1 комментарий:

  1. Поздравляю победителей конкурса) Интересное путешествие по красивым историческим памятникам, в сочетание приятной компании дает незабываемые эмоции. Прочитал на одном вдохе. Жаль что все хорошее быстро кончается. Но настоящие путешественники начинают планировать новый маршрут не закончив старый ;)
    Жаль что не смог присоединиться к пробегу)) но фотки и текст отлично передали атмосферу путешествия!)

    ОтветитьУдалить