вторник, 1 октября 2013 г.

Супер победа Subaru BRZ GT300 в гонке Super GT 2013

 

      Subaru BRZ продолжает славные традиции гоночных автомобилей Subaru.



     После легендарных побед спортивных моделей Subaru в WRC, 24-часовой гонке на Нюрбургринге и других гонок, команда Subaru BRZ GT300 завоевала победу на пятом этапе престижного гоночного соревнования Super GT 2013.
Для справки:
В 2004 году на основе Японского национального чемпионата  (JGTC) была основана гоночная серия Super GT. Участники серии поделены на два класса, в зависимости от мощности двигателя: GT500 (до 500л.с.) и GT300 (до 300л.с.). Текущий сезон Super GT 2013 состоит из 8 этапов, которые проходят на семи японских и одной малазийской трассах. 


     Автомобиль Subaru BRZ GT300, преодолев 1000 км легендарного трека Suzuka Circuit, пришел к финишу первым. Команда пилотов Subaru BRZ GT300 состояла из трехкратного чемпиона Super GT Тетсуя Ямано (Tetsuya Yamano) и не менее опытных Кота Сасаки (Kota Sasaki) и Такуто Игучи (Takuto Iguchi).


    На предыдущих этапах команде Subaru BRZ GT300 удалось несколько раз показать лучшее время в квалификационных заездах.  Но только четвертый «поул» принес долгожданную победу экипажа в своем классе. Во время победной гонки команде BRZ GT300 удалось не только оставить позади себя именитых соперников, но и оторваться от ближайшего преследователя на целый круг!


     «Раньше нам не удавалось выиграть с поул-позиции. Сегодня я осознавал всю серьезность гонки и мое место в ней. Наша команда отправляла меня на трассу с азартом и желанием победить, и я, конечно же, хотел оправдать их ожидания. Если честно – я чувствую умиротворение»,  сказал восхищенный Кота Сасаки после гонки со слезами на глазах.


      Тетсуя Ямано улыбнувшись, добавил: «Поклонники Subaru уделяли огромное внимание к нашему автомобилю, потому, что это единственный гоночный автомобиль BRZ в мире. Своими действиями я хотел сказать им: «Мы сделали это! Спасибо!»


    Такуто Игучи ликуя, прокомментировал: «Я очень и очень счастлив. В начале гонки я нервничал, ведь это моя первая гонка GT после длительного перерыва, но мы смогли добиться наивысшего результата. Мы очень дружная команда».


     Генеральный менеджер команды STI Хидехару Тацуми не остался в стороне и тоже дал радостный комментарий: «Мы наконец-то победили!!! Это победа не только водителей а и всех сотрудников нашей команды. Подготовка занимала много времени, ведь это был дебют автомобиля, но, в конечном счете, мы достигли победы, работая сплоченным коллективом. Многие болельщики остались, чтобы нас поздравить после гонки. Я хотел бы поблагодарить их за такую поддержку».



1 комментарий: