пятница, 18 октября 2013 г.

Highway 1 California дорога с видом на океан


     На западном побережье США на 1000 километров береговой линии расположилась великолепная дорога.



    Автодорога штата Калифорния она же «California State Route 1», чаще «Highway 1» является одной из главных магистралей проходящей вдоль большей части побережья Тихого Океана в американском штате Калифорния.


    Дорога была заложена в начале 1900 годов, а Первая часть асфальтированного шоссе была построена в далеком 1930 году в районе популярного моста «Big Sur».  Долгое время шоссе было разделено на отдельные имена и номера. Только к 1964 году объединив в себе все участки, шоссе получило название Шоссе 1.


Хайвей 1 является основной дорогой для Лос Анджелеса и Сан-Франциско и проходит через знаменитые места, такие как, Санта Барбара и мост Золотые Ворота.


    Шоссе получило международную славу благодаря своему живописному расположению и многочисленным достопримечательностям вдоль побережья.
     Путешествуя по этой дороге, Вы оцените всю красоту, которая будет поджидать вас за каждым поворотом крутой горной дороги. С одной стороны - горы, холмы, леса и поля. С другой – такой непредсказуемый и мощный Тихий Океан. Природа и климат в этом месте совершенно удивительны.


   Среди множества достопримечательностей хотелось бы выделить несколько.


    Замок Hearst Castle построенный известным газетным магнатом Вильямом Рендольфом Христом в середине 20-го века. Монументальное сооружение в стиле средиземноморья находится на огромной территории. Комплекс Hearst Castle включает в себя собственный зоопарк, и даже аэродром.


    Еще одна достопримечательность Мост Биксби в регионе Биг Сур. Является одним из самых фотографируемых мостов в США, так как окутан удивительными пейзажами побережья.



    Что говорить, если даже в Американском подразделении компании Subaru не смогли устоять перед такой красотой.


    Многие туристы, путешествующие по шоссе №1, едут специально к этому мосту. Все это похоже на паломничество. Стабильный изгиб моста на фоне Калифорнийских пейзажей открывает настоящие ландшафтные шедевры.


Когда будете в Лос Анджелесе или Сан-Франциско обязательно посетите шоссе №1.

1 комментарий:

  1. вот это красота, хотелось бы там проехаться на мотоцикле, ничего нет лучше чем катить по побережью не спеша на мотоцикле)
    спасибо за статью, очень интересная и фотки красивые)

    ОтветитьУдалить