среда, 2 октября 2013 г.

Наедине с трассой Canning Stock Route


Сегодня нам предстоит путешествие по одной из самых безлюдных дорог мира – австралийской трассе Canning Stock Route. Историческая дорога получила свое название в честь исследователя Альфреда Кэннинга и пересекает Малую Песчаную пустыню с севера на восток на расстояние в 1850 км.



    Строительство Canning Stock Route продолжалось 4 года, и к 1906 году дорога была открыта. Самым сложным моментов в постройке стало сооружение колодцев на всей ее протяженности. Долгое время трасса использовалась для перегона скота.


     В наше время проезд по этой дороге является больше мечтой современного исследователя. В большинстве колодцев давно нет воды, а отсутствие каких-либо населенных пунктов превращают поездку в экстремальное испытание. Кстати, путешествие по этой безлюдной трассе занимает около 18 дней. Большинство людей пользуются окружными – более длинными дорогами, но менее опасными.


    Чем же эта дорога так примечательна помимо своей безлюдности и пустынности? Дело в том, что проезжая по Canning Stock Route Вы имеете возможность встретиться с коренными владельцами этой изолированной земли.


    Племена Марту и Тжурабалан, Нгуррара и Биррилибуру по-прежнему проживают здесь, в Западной пустыне и являются хранителями маршрута.


    Вы получите возможность напрямую соприкоснуться с уникальной культурой этих общин и увидеть композиции наскальной живописи, которым десятки тысяч лет.


Отправиться в путь можно с любого конца трассы. На протяжении всего пути Вы повстречаете пять общин, которые могут предоставить Вам топливо и различные удобства, включая воду.


   Но на большей части маршрута Вы будете находиться наедине с австралийской  пустыней. Обязательным правилом проезда является полноприводной автомобиль – лучше, конечно же, Subaru. :)


    Дорога не поддерживается службами и не очищается от заносов. Для тех, кто решился на экстремальное путешествие, обязателен опыт и навыки вождения по пустыне. Вам потребуется необходимое оборудование, и запчасти на случай аварии или чрезвычайных ситуаций. Перед началом поездки обязательно все спланируйте и получите все разрешения на проезд по трассе.


Отличного путешествия!

Комментариев нет:

Отправить комментарий