четверг, 26 сентября 2013 г.

Дорога Капитанов – дорога в один конец.



    Дорога Капитанов (Skippers Road) находится в далекой Новой Зеландии.



     По легенде, двое пастухов нашли золото в местной реке Шотовер в 1862 году, и с этого момента началась «Новозеландская золотая лихорадка».


    Пришлось строить дорогу, чтобы дать доступ шахтерам в золотоносный каньон. Китайские рабочие долго не рассуждали и просто вырубили дорогу в скалах. На все про все ушло около 22 лет.


     До постройки дороги в этом месте проходила извилистая тропа. Особенностью прохождения по этой тропе являлось движение только в одну сторону. Первый, кто подъезжал к опасному участку, должен был пройти его пешком и положить в конце тропы шляпу и только потом, вернувшись пройти с караваном. Шляпа на тропе означала, что дорогу уже заняли и нужно ожидать. Такой вот, первобытный, вынужденный светофор.


     С момента постройки и до наших дней, Дорога Капитанов не претерпела практически никаких изменений и далека от дороги в обычном представлении. Въезжая на дорогу вы встретите борд с местным ковбоем и перечнем предупреждений о различных опасностях, что ожидают вас по дороге. Самая «оптимистичная» фраза — No exit!


     Дорога настолько узка, что на большинстве участков не разъедутся автомобили. На дороге не установлены защитные ограждения и существует реальная возможность падения.


     Компания дающие в аренду автомобили запрещают клиентам ездить по этой дороге. Ни одна местная страховая компания не согласится покрыть ущерб от происшествий на этой дороге. Вдобавок ко всему, вы должны получить соответствующее разрешение на проезд по Дороге Капитанов.
           



     На дороге находится деревянный висячий мост, на тросах сделанный 100 лет назад и высотой в 50 метров. На середине моста построена современная площадка для бейсджампинга - это для тех, кому не хватило ощущений от проезда по дороге.

А вот так себя ведет Subaru Forester на Дороге Капитанов:


Комментариев нет:

Отправить комментарий