вторник, 2 апреля 2013 г.

SUBARU BRZ GT300 на старт!



    16  и 17 марта в префектуре Окаяма (Okayama) на трассе International Circuit in Japan под заполненные трибуны поклонников состоялись официальные тесты Subaru BRZ GT300.


«Okayama International Circuit» с высоты 

     Незадолго до этого , 7-го марта, во время шейкдауна проходил тест гоночных шин автомобиля.  Команда вовремя выявила проблемы с выбранной резиной и по возвращению в гараж проблема была благополучно устранена.  В итоге к первым официальным испытаниям серии в этом году команда Subaru BRZ GT300 представила автомобиль в идеальном состоянии.


  Утром 16 марта команда приступила к тестированию. Прежде чем перейти к сбору данных для регулировки шасси, команда провела тестовый заезд и подтвердила правильность выбора недавно поставленных  шин «Michelin».


     Показав рекордное 3-е время в классе, пилот Тетсуа Ямано (Tetsuya Yamano) заявил:  «Я сразу почувствовал, что автомобиль хорошо управляем на этих шинах. Мы только начали работу над настройкой всех необходимых параметров, но пока не достигли уровня, где можем противостоять первоклассным автомобилям. Благодаря положительной динамике мне кажется, мы сможем бороться за победу в середине сезона». Его товарищ по команде Кота Сасаки (Kota Sasaki) продолжил: «Первым, что ощутил в перенастроенном автомобиле, была жесткость шасси. Важно привыкнуть к этому автомобилю как можно быстрее. При правильной настройке параметров автомобиля, мы должны показать хорошие результаты».

Тетсуа Ямано  и Кота Сасаки

      На протяжении второго дня команда  выполняла серию тестов по длительным заездам в условиях максимально приближенных к гоночным с отработкой необходимых приемов. Проверялась степень изнашиваемости новых шин и потребление топлива при вождении.

Хидехару Татсуми - главный менеджер команды STi

      Для эффективного использования запланированного времени, каждые два часа проводился сбор различных данных. Главный менеджер команды STi Хидехару Татсуми (Hideharu Tatsumi)  прокомментировал: «Я чувствую облегчение после положительных отзывов пилотов. Тем не менее, у нас остались некоторые элементы на стадии планирования, и есть еще задачи, которые необходимо реализовать, но на данном этапе тестирование  проходит согласно утвержденному плану».

     Будем ждать новостей от команды, а пока предлагаем вам насладиться прекрасным видео c Subaru BRZ GT300 в главной роли:


Комментариев нет:

Отправить комментарий