пятница, 25 мая 2012 г.

Subaru STI одержала победу на 24-х часах Нюрбургринга


Команда STI NBR Challenge второй год подряд одерживает убедительную победу в
2-литровом турбированном классе
SP3T по итогам 24-часового марафона на треке «Нюрбургринг».


В прошлом году руководитель команды STI NBR Challenge Хидехару Татсуми торжественно пообещал повторить победный марш Subaru STI и вот, год спустя, Тосихиро Йосида, Карло ванн Дамм, Марсель Энгельс и Коута Сасаки снова пьют шампанское в ранге победителей!


Как и в прошлом году, команда механиков STI NBR Challenge состояла не из профессионалов автогоночного дела, а сотрудников японских дилерских центров Subaru. Надо сказать, что 24 часа гонки не стали для них легкой прогулкой, 136 кругов были насыщены событиями. Уже к завершению первого круга STI прочно обосновалась на 2-м месте в своем классе. Пилоты менялись каждые девять кругов, и уже к 33-му кругу Subaru STI вышла на 1-е место в классе. Спустя 9 часов после старта во время смены пилотов обнаружилась неисправность передней левой ступицы, которую от греха подальше пришлось заменить вместе с тормозным диском и суппортом. Несмотря на то, что процедура заняла почти пол часа, но у команды STI был такой задел по времени, что вернувшись в гонку спустя круг наша команда сохранила лидерство в классе. Около шести часов вечера начался дождь, который позволил полноприводному Subaru STI еще больше упрочить лидерство. Временной задел очень пригодился на финальном этапе гонки, когда возникла течь в маслопроводе. Остаток заезда прошел без приключений и, преодолев 3 451 километр «Стишка» победоносно финишировала.


Вторая подряд победа в «Зеленом аду» убедительно доказала, что прошлогодний триумф был неслучайным. Пока что планы на следующий год не озвучены, но вполне возможно, что STI NBR Challenge нацелится на хетт-трик. А пока что данные, полученные в гонке будут анализировать сотрудники STI с тем, чтобы следующее поколение автомобиля стало еще совершеннее.


Комментариев нет:

Отправить комментарий