вторник, 15 мая 2012 г.

Профессионалы автоиндустрии признали Subaru BRZ «Автомобилем года»


Редакторы профессионального журнала Vehicle Dynamics International провели очередной ежегодный конкурс «Автомобиль года», победителем которого признан спорткар Subaru BRZ, а его создатель Тосио Масуда – лучшим инженером.


Лидерами редакторских симпатий, наряду с BRZ, были BMW 3-серии, а также новый Porsche 911. По словам главного редактора Vehicle Dynamics International Дэмиана Харти, чашу весов в пользу BRZ склонило то, что японские инженеры во главе с Тосио Масудой создали отличный спортивный автомобиль, реализовав предельно эффективные, изящные и недорогие инженерные решения. При этом сам господин Масуда получил награду, как лучший инженер года («Dynamicist of the year»).

Напомним, что Subaru BRZ стал первым заднеприводным спортивным автомобилем в истории компании. Серийный вариант впервые был представлен в Токио в декабре прошлого года. Купе с посадочной формулой 2+2 оснащается 2-литровым атмосферным «оппозитом», 6-ступенчатыми механической и автоматической КПП и обладает отточенной управляемостью чистокровного спорткара.

Справочная информация:
Журнал Vehicle Dynamics International (www.vehicledynamicsinternational.com) – единственный журнал для профессионалов автомобильной индустрии, инженеров и менеджеров проектов, который проводит анализ и тесты актуальных и перспективных технологий в области систем подвески, тормозов, рулевого управления, электроники стабилизации и динамической устойчивости автомобилей. В состав редакции входят автомобильные инженеры с колоссальным опытом работы, в том числе в Формуле 1, WRC. Журнал выходит 2 раза в год тиражом 10 000 экземпляров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий