суббота, 10 июля 2010 г.

Презентация Subaru Impreza XV

Итак, вчера, 9 июля 2010 года состоялась презентация новой Subaru Impreza XV в Украине.
Небольшой экскурс в то, что он таки из себя представляет.
Этот автомобиль это нечто новое для бренда Subaru – самый маленький кроссовер в линейке Subaru. Т.е. Impreza XV – это такой себе компромисс между обычной Subaru Impreza и Subaru Forester. Impreza XV – вроде как меньше чем Forester, но при этом обладает повышенным клиренсом для того, чтоб преодолевать различного рода препятствия, как то бордюры в городе и ухабы за городом на проселочных дорогах. В то же время подвязка автомобиля подвергалась модификации: оснастили более жесткими пружинами и усиленными стабилизаторами, изменили аммортизаторы, что позволило XV сохранить драйв и управляемость не хуже чем у стандартной Impreza. Собственно, все технические новшества и отличия Вы можете узнать из официального пресс-релиза компании "Субару-Украины", а мы вернемся к презентации.
Презентация прошла в селе Литвиновка Киевской области. Начало было намечено на 13 часов дня. И тут началось ….. Всех пригласили к озеру и ведущий начал рассказывать как родилась Impreza XV, а именно со сбора данных и опросов потребителей маркетологами. Дальше он уже мог ничего не рассказывать, так как достаточно было просто смотреть.
На противоположном берегу озера виднелось здание завода FHI из ворот которого и выехала белая Impreza XV, стремительно направившись к берегу озера. На берегу ее ждал уже плот с моряками, который символизировал корабль пришвартованный в порту Японии. Успешно погрузившись на плот, автомобиль отправился в плавание через все озеро к "берегам" Украины.
Приплыв в к нашему берегу, машинка попала в ильичевский порт из которого прямиком была отправлена на таможню.
Через некоторое время пройдя эту важную инстанцию автомобиль прямиком поехал в импровизированный автосалон, где все потенциальные покупатели и могли с ним ознакомиться. Вот такое представление подготовила компания "Субару Украина".
После этого представления была проведена небольшая пресс-конференция, на которой, собственно, и была представлена новая модель. На этом останавливаться не будем, так как практически все это есть в пресс-релизе. Хочется только остановиться на вопросах, которые прозвучали из зала, и ответов на них:

В: Будет ли поставляться в Украину Impreza XV оснащенная турбо-двигателем?
О: Нет, так как компания не видит необходимости в таких автомобилях и должного спроса на них

В: Будет ли поставляться в Укрину Impreza XV с дизельным двигателем?
О: Пока нет, так как качество украинского дизельного топлива не очень высоко. Дизельные двигатели Субару разрабатывались для стандартов Евро5 и Евро6, а в Украине топливо пока отвечает только стандартам Евро2

В: Обозначают ли что-то буквы XV в названии?
О: Это просто обозначение кроссовера

Ну и после перешли к самому приятному, а именно тест-драйву двух экземпляров XV.



А те кто их уже опробовали или до кого еще не дошла очередь могли прочувствовать атмосферу активного отдыха для которой этот автомобиль и позиционируется, покатавшись на лошадях, пометав топоры в цель или ознакомиться с единственным в Украине веревочным городом.
И в завершении всего действа, генеральный директор "Субару-Украина" Такита Шиничиро угостил всех праздничным тортом


2 комментария:

  1. Были, видели :) В жизни машинка конечно все же лучше на фото.

    ОтветитьУдалить
  2. На белой машине к пластиковым черным накладкам, конечно, нужно привыкнуть еще .... а на черной вполне ничего так

    ОтветитьУдалить