пятница, 19 сентября 2014 г.

Новый Subaru Outback: возвращение легенды!




Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Outback – одна из наиболее популярных моделей Subaru, которая завоевала сердца автолюбителей еще в далеком 1995 году. Именно тогда вышла первая версия Outback, а в апреле 2014 года дебютировало 5-е поколение полноприводной легенды Subaru. И, несмотря на то, что до Украины новинка пока что не добралась, в Канаде, к примеру, Outback уже бьет все рекорды продаж.


В адрес нового Subaru слышится очень много лестных отзывов. Например, счастливые обладатели этого автомобиля отмечают, что оставаясь верным своему привычному дизайну, Outback стал «взрослее». Если размеры автомобиля предыдущего поколения составляли 4790 х 1820 х 1615 мм, то теперь они выросли до 4817 х 1840 х 1680 мм. При этом клиренс стал еще больше – 220 мм (в прежнем поколении его значение составляло 213 мм). Учитывая состояние украинских дорог, такой дорожный просвет – отличное преимущество на фоне многих конкурентов.

Хвалят разработчиков Subaru и за скрупулезно переработанный интерьер салона. «Линии стали более плавными, приборная панель читается значительно лучше, эргономика на высоте. Так что, улучшения для водителя – точно налицо!», – делится впечатлениями один из участников американских автофорумов.

Салон нового Subaru Outback 


Салон Subaru Outback 4-го поколения 

Салон Subaru Outback 2009 года 



Еще одна важная деталь нового Outback – широкий набор комплектаций. Во-первых, это 2,5-литровый оппозитный движок мощностью 175 л.с либо 3,6-литровый мотор с шестью цилиндрами, который способен выдавать 256 «лошадей». Во-вторых, будущий владелец сможет выбрать как бесступенчатый вариатор Lineartronic (для мотора объемом 2,5 литра), так и обычный автомат (для 3,6-литрового двигателя). Комплектаций с механикой в Украине пока не будет. 




«Причем, 2,5-литрового двигателя вполне достаточно для большинства повседневных задач. Будь-то поездка по городским дорогам, или бездорожье. Хотя, если нужно больше крутящего момента и уверенности за пределами города – однозначно нужно брать автомобиль с двигателем 3,6-литра. Тем более что его работа практически не докучает своим шумом, зато мощность впечатляет», – делятся впечатлениями завсегдатаи автомобильных форумов. А объем багажника превышает 1000 литров (при условии загрузки автомобиля под «самую» крышу). Такую вместительность украинские автолюбители явно оценят. 




И все это в связке с полным приводом Symmetrical All-Wheel Drive, который дополнен системой X-Mode, которая обеспечивает помощь при спуске с горы и стартом в гору, а также при движении по плохому дорожному покрытию.

Ну и, безусловно, немало сказано в адрес комфорта автомобиля и обзорности для водителя. Так, Outback получил новые амортизаторы, которые обеспечивают максимум удовольствия от поездки независимо от дорожного покрытия. Кроме того, боковые зеркала стали более информативными, а лобовое стекло наклонено таким образом, чтобы свести риск травмирования пешеходов к нулю.

«Этот автомобиль получился, как по мне, идеальным по соотношению уровня безопасности, утилитарности, наличия полного привода, расхода топлива (его удалось сократить на 12%) и цены», – уверяет обладатель нового Outback из США. Ну что же, ждем новинку и в Украине!

Комментариев нет:

Отправить комментарий