четверг, 28 августа 2014 г.

Уверенность в движении как смысл жизни


    Уже 5 лет прошло, как Subaru представила концепцию дизайна Impreza Design Concept, а мы до сих пор в восторге. Чем же так захватывает философия Subaru?



   В 2010 году, инженеры и дизайнеры Subaru создали новый философский стиль «Уверенность в движении», а серебристый шоу-кар стал первым представителем новой концепции и первым намеком на внешность будущего поколения Impreza.


    Представители Компании заявили, что в серийном производстве всемирно известная четырехдверная модель получит простые и понятные черты характера, в которых можно узнать знаковый «субаровский» стиль и сходную стилистику презентованного концепта.


   Облик шоу-кара определяют «прищуренные» фары со светодиодными элементами, выразительные граненые задние фонари и высокое содержание аэродинамических элементов.


    Дизайнеры тщательно проработали лицевую часть и подчеркнули массивность и силу автомобиля.


   Гексагональная решетка, изящные фары, необычные колесные арки – все это придает концепту сильное чувство скорости и уверенности в себе. Тонкие противотуманные фары в форме крыла (опять прослеживается аналогия с авиационным прошлым Subaru) расположились в нижнем воздухозаборнике, а при взгляде на боковой профиль четырехдверного купе замечаются тонкие окна, разделенные затемненными стойками.


   Задние светодиодные фонари расположились от задних стоек окон и до багажника.


    Все изменения в конструкции и дизайне автомобиля способствуют уменьшению лобового сопротивления и рассчитаны на повышенную топливную экономичность. Новый 2,0-литровый оппозитный двигатель (является уменьшенной версией 2,5-литрового двигателя), сопряженный с бесступенчатым вариатором Lineartronic, призван улучшить динамику и отклик на действия водителя.


   Заглянув внутрь, мы обнаружим кожаный салон платинового цвета, прошитый двойной строчкой. Большой центральный сенсорный дисплей информирует водителя о состоянии автомобиля и развлекает широкими мультимедийными возможностями.


    Сенсорное управление на спортивном руле D-образной формы делает переключение каналов и регулировку громкости быстрой и удобной. Там же, расположен дисплей камеры, которая не только обеспечивает дополнительный обзор, но и выступает в качестве датчика предупреждения столкновений.


   Новая концепция дизайна Impreza Design Concept полностью передает спортивный дух марки. Модель успешно объединяет экологичность, комфорт, роскошь и полноприводный атлетизм в современном и привлекательном пакете, а философия «Уверенность в движении» успешно используется по сей день. Вы уже убедились в её уникальности?


Комментариев нет:

Отправить комментарий