вторник, 19 августа 2014 г.

Победа на пятом этапе Super GT



    5 этап гонки Super GT на Фудзи Спидвей (Fuji International Speedway) приносит команде Subaru BRZ GT300 уверенную победу, как в квалификации, так и в гонке. Это успех, друзья!



     Победное шествие нашей команды началось за день до гонки – официальной квалификационной сессией пятого тура на Fuji Speedway. Команда пилотов Subaru BRZ GT300 состояла из знакомых нам Кота Сасаки (Kota Sasaki) и Такуто Игучи (Takuto Iguchi). С самого утра затянутое небо и высокая вероятность осадков давали понять, что легкой гонки не будет. Виной всему – местный тайфун, обрушившийся на Японию в августе. Удивительно, но дождь так и не пошел, и наша команда без проблем справилась с квалификацией, по итогам заняв первое место с результатом 1'38.419.


    «Subaru BRZ GT300 сегодня был просто неуловимым. Игучи показал отличное время на протяжении всего заезда. Отдельных слов благодарности заслуживает наш автомобиль – выверенная аэродинамика позволила уверенно проходить повороты и набирать максимальную скорость на прямых отрезках. Радует, что настройки шасси улучшаются с каждым разом, но работы еще много», – поделился своими соображениями Тацуми Эйдзи, Генеральный директор STI.


      «Поздравьте меня! Я выиграл поул-позишн уже во второй раз в этом сезоне, и я счастлив начать завтрашнюю гонку с первой позиции», – не скрывал своей радости Такуто Игучи.


   
    Отличное настроение команды Subaru BRZ GT300 намекало, что квалификация пятого этапа однозначно удалась.


     На следующее утро погода все-таки испортилась. Гонка началась с часовой задержкой и под управлением машин безопасности. На третьем круге участники наконец-то увидели зеленый флаг, и началась настоящая борьба. Отличный старт Subaru BRZ GT300 под управлением Сасаки позволили уйти в отрыв от ближайших преследователей и уверенно закрепиться на первом месте. Спустя пару часов, красный флаг остановил гонку – настоящий ливень пришел на смену легкому дождику и промокшие автомобили лениво покатились в командные боксы. Гонка возобновилась, и уже Игучи принялся за дело. Уверенно проходя поворот за поворотом, он укрепил лидирующую позицию нашей команды. Под конец гонки, ливень показал свой скверный характер и гонку прекратили совсем, предварительно помахав Игучи и его Subaru BRZ GT300 клетчатым флагом. Приятный итог: первое место на этапе с результатом: 2:56'39.765


     Генеральный директор STI Тацуми Эйдзи, светясь от счастья, заявил:
     «Это настоящая радость для всех нас. Настойчивость пилотов сыграла главную роль. Это большой подарок, ведь наша команда работала объединенная общей идей. Нам удалось внести оперативные доработки в автомобиль на протяжении всей гонки без потери времени. Как приятно вновь ощутить прошлогодние эмоции победителя. Я действительно счастлив и хочу продолжить победную серию в этом сезоне SuperGT. Удачи нам».


    Присоединимся к поздравлениям и пожелаем команде Subaru BRZ GT300 побед на оставшихся этапах SuperGT. До встречи в Японии, сайонара!


   
    Для справки: В 2004 году на основе Японского национального чемпионата  (JGTC) была основана гоночная серия Super GT. Участники серии поделены на два класса, в зависимости от мощности двигателя: GT500 (до 500л.с.) и GT300 (до 300л.с.). Текущий сезон Super GT 2014 состоит из 8 этапов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий