вторник, 6 мая 2014 г.

Subaru WRX STI возвращается за рекордом на остров Мэн


   Горная трасса Isle of Man, протяжённостью около 60 километров, является одной из тех трасс, которые представляют собой настоящее испытание на выносливость. Subaru WRX STI под управлением Марка Хиггинса вернется на нее, чтобы побить собственный рекорд.



   Легендарная трасса острова Мэн в два с половиной раза превышает длину трассы Нюрбургринг, и является очень сложной даже по стандартам мотогонщиков. Гонки Tourist Trophy (ТТ) проводятся на острове с 1907 года. Несмотря на то, что дорожные гонки сейчас проводятся в разных уголках планеты – от Бельгии до Новой Зеландии – британский остров Мэн остается настоящей Меккой подобного рода соревнований. Это самые быстрые и смертельные гонки мотоциклистов и спорткаров в истории человечества.


    В 2001 году Subaru WRX STI побил автомобильный рекорд круга. Машина под управлением бывшего чемпиона ралли Британии и ветерана WRC, Марка Хиггинса, показала впечатляющее – по стандартам WRX STI – время в 19:56.7 минут и потрясающую среднюю скорость в 181 км/ч.  Хиггинсу удалось побить прошлый рекорд, установленный 21 годом ранее, ветераном ралли – Тони Пондом, более чем на 2 минуты.


   Недавно Subaru Америка обрадовала поклонников заявлением о возвращении на остров Мэн в надежде улучшить время личного рекорда.


   На этот раз по горной трассе острова промчит Subaru WRX STI 2015, в качестве драйвера, все тот же рекордсмен, Марк Хиггинс.


   Для гонки в Subaru выбрали WRX STI 2015 модельного года в американской спецификации. Среди изменений: кузовной каркас, специальный ремень безопасности, система пожаротушения, модифицированные пружины и амортизаторы для работы с высокими скоростями.


   «Рекорд 2011 года одно из самых знаменательных событий в моей карьере. Как уроженец острова Мэн, я люблю TT Races. Попытка установить новый рекорд является большой честью для меня», заявил Хиггинс.


   Как и в 2011 году, Subaru выступит генеральным спонсором гонки Isle of Man TT 2014.
   «Мы очень рады вернуться для установления новых рекордов, и быть официальным автомобилем гонки. Остров Мэн является раем для тех, кто ценит автоспорт», сказал Доминик Инфанте, национальный менеджер по продукции коммуникаций, Subaru Америка.

    Гонка запланирована на конец мая – начало июня.

Видео рекорда в 2011 году:





Комментариев нет:

Отправить комментарий