вторник, 27 мая 2014 г.

Subaru BRZ в мечтах о STI


   «Коллеги, а почему бы нам не выйти на новый уровень? Давайте добавим немного существенных изменений в BRZ», – подумали в Subaru и моментально приступили к доработкам яркого купе.


    Обновленный вариант любимого купе BRZ Subaru пока что исключительно для японского рынка, но изучить его можно заочно и в наших широтах.


     Модель получила новый ключ, гармонично расположенные карбоновые вставки, «плавник» вместо обычной антенны на крыше и модернизированную подвеску.


   Теперь купе может похвастаться изменением крепления передней подвески и задних амортизаторов. Доработка существующих амортизаторов позволит уменьшить крены кузова и улучшить отзывчивость и реакцию рулевого управления купе.


   Под капотом без изменений – силовая установка останется прежней. Как и раньше купе BRZ будет оснащено двухлитровым оппозитным двигателем мощностью в 200 лошадиных сил в слаженном тандеме с шестиступенчатой механической коробкой переключения передач.


    Иногда даже появляются слухи о создании турбированной модификации купе от Subaru при участии Subaru Tecnica International.


    Подразделение Subaru Australia и управляющий директор Ника Сениор всячески лоббирует разработку мощного варианта. «Мы довольно маленькая компания и наши ресурсы ограничены. В портфолио есть лишь одна полноценная модель STI», разъяснил Сениор, намекая нам на экстремальный вариант нового спортивного седана WRX.


    На сегодняшний день существует лишь одна официально заявленная версия BRZ, созданием которой занимались инженеры STI, это «внутрияпонская» tS. Но амбициозные австралийцы не сидели сложа руки и создали свою локальную вариацию BRZ S Pack, модернизированную, с использованием подвесочных элементов из широкого арсенала Subaru Tecnica International.


    Выходит, что о полноценной BRZ с приставкой STI пока можно забыть, но, учитывая трепетное отношение компании Subaru к традициям и автоспорту, выход заряженной версии не заставит себя долго ждать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий