четверг, 6 февраля 2014 г.

Subaru, от винта!


    Компания Subaru всегда стремится к звездам, создавая каждую машину быстрой и в то же время безопасной. Иногда за рулем Subaru создается впечатление  еще немного и взлетишь... Не зря на нашем логотипе звездное скопление Плеяды в созвездии Тельца.



     Сегодня мы хотели бы вспомнить необычное применение автомобиля Subaru четырехлетней давности.

   
         Знакомьтесь, Трэвис Пастрана – настоящий первопроходец во многих экстремальных видах спорта. Один из самых титулованных участников соревнований по мотокроссу, суперкроссу, мотофристайлу и ралли. Легенда в мире экстремальных видов спорта!


     Трэвис никогда не сидит на месте и всегда в поисках экстрима. Первым сделал двойное сальто назад на мотоцикле и прыгнул с самолета без парашюта. В 2009 году Трэвису в голову пришла гениальная идея – установить новый мировой рекорд по прыжкам в длину на гоночном автомобиле. На тот момент действующим рекордом был «полет» Кена Блока на 51,1 метр в ноябре 2006 года.

 
   Когда Пастрана впервые рассказал своим друзьям о своей идее, никто не удивился и не испугался, все привыкли к его экстремальным увлечениям. Окружающие стали настраивать на успех и помогать. Дополнительным стимулом для гонщика стали афиши, расклеенные по всему городу, и зрители, которые пришли его поддержать.


      Специально для этого события, на заказ главного спонсора Red Bull, Vermont SportsCar подготовил два идентичных модифицированных Subaru Impreza WRX STI 2009. Автомобили тщательно тестировались для трюка в течение двух месяцев, в итоге, один был полностью разбит.


    В новогоднюю ночь с 2009 на 2010 год Трэвис Пастрана совершил прыжок на Subaru пролетев почти 82 метра над водой с пирса Пайн-Авеню в Лонг-Бич на плавучую баржу!


   «Весь день я очень сильно волновался, но, сев за руль, сразу почувствовал себя совершенно спокойным, – сказал Пастрана. – От этого прыжка я получил гораздо больше удовольствия, чем от предшествующих ему тренировочных. После приземления я поразился, насколько быстро на меня надвигается заградительная стена. Я счастлив, что остался цел, и что машина не пострадала. Превосходное начало 2010 года!» Успешное завершение прыжка Пастрана отпраздновал по-своему: сделал сальто назад, нырнув в воды гавани Рейнбоу-Харбор.


    Трэвис Пастрана официально установил новый мировой рекорд по прыжкам в длину на гоночном автомобиле. Он взлетел на Subaru!


   Наслаждайтесь вместе с нами прыжком Трэвиса.






     В начале этого года, стало известно, что Трэвис Пастрана возвращается в команду Subaru Rally Team USA  после трехлетнего перерыва.  Первая гонка с участием Трэвиса «100 Acre Wood Rally» запланирована на 21-22 февраля и пройдет в Миссури в рамках Ралли Америки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий