четверг, 13 февраля 2014 г.

Subaru WRX STI NBR Challenge – полная власть над мощностью



     21-22 июня 2014 года во время 24-часовой гонки на Нюрбургринге мы в седьмой раз услышим мелодичный звук оппозитного двигателя Subaru.



     Команда Subaru всерьез рассчитывает одержать третью победу в классе SP3T (согласно регламенту в данный класс входят автомобили с двигателем объемом не более двух литров с турбонаддувом). Последний раз экипаж Subaru поднимался на вершину пьедестала в 2012 году. Выступление в прошлом году запомнилось остановкой гонки из-за сильнейшего ливня и переменчивой фортуны в лагере Subaru, как результат – второе место.


     Для участия в гонке талантливые инженеры спортивного подразделения подготовили новый, великолепный автомобиль – Subaru WRX STI NBR Challenge, построенный на базе следующего поколения серийной Subaru WRX STI презентованной не так давно на автошоу в Детройте (North American International Auto Show 2014).


     Оснащенный турбированным 2,0-литровым горизонтальным оппозитным двигателем Subaru Boxer, автомобиль является воплощением концепции: «Полная власть над мощностью». Производительность мотора составляет 340 лошадиных сил и 461 Ньютон-метров тяги, которую доставляет ко всем четырем ведущим колесам шестиступенчатая секвентальная КПП.


      Вдобавок к увеличенной мощности, от серийной модели WRX STI спецверсия отличается  бамперами, массивным задним антикрылом и элементами обвеса из углепластика. Капот украсила большая «ноздря» воздухозаборника, а боковые окна были заменены на пластиковые. Спецверсия получила перенастроенную подвеску, тормоза Brembo и 18-дюймовые колеса с резиной от Dunlop.


     Разрабатывая новый болид, специалисты Subaru проводили ходовые испытания в различных странах с суровыми климатическими и дорожными условиями.
Экипаж для Subaru WRX STI NBR Challenge состоит из 4 титулованных, профессиональных гонщиков, знакомым нам по победным выступлениям автомобилей Subaru в различных гоночных соревнованиях:


Тошихиро Йошида (Япония)


Кота Сасаки (Япония)


Карло ван Дам (Голландия)


Марсель Лассе (Германия)


     12 и 17 апреля экипаж выступит в двух гонках серии VLN (гонки на выносливость) тестируя и  подготавливая автомобиль к главному испытанию – 24-часовой гонке на Нюрбургринге.


      По словам пресс-службы Subaru, цель у новой версии Subaru WRX STI NBR Challenge одна -  победа в 24-часовой гонке на Нюрбургринге в своем классе. С такой подготовкой и настроем это вполне осуществимо. Будем ждать горячего июньского уик-энда.


Комментариев нет:

Отправить комментарий