вторник, 24 сентября 2013 г.

Снова лучший и самый безопасный Subaru Forester 2014


     Приятные новости продолжают приходить к нам из Америки. Subaru Forester 2014 года опять получил максимальную оценку безопасности, на этот раз от Национального управления безопасности движения на трассах США (NHTSA).



    Напомним, не так давно, в мае, Forester получил высший рейтинг безопасности в тестах Института дорожной безопасности США (IIHS). Чего только стоил новый тест на фронтальный удар при 25-процентном перекрытии. Мы писали об этом здесь.

Миссия Национального управления безопасности движения на трассах (англ. National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA)): «Сохранение жизней, предотвращение травм и уменьшение экономического ущерба в дорожных авариях через просвещение, исследование, безопасные стандарты и настойчивую деятельность». Часть деятельности NHTSA заключается в написании и продвижении стандартов безопасности, противодействия кражам, и повышения экономичности автомобилей. NHTSA также занимается лицензированием автопроизводителей и импортёров, позволяя и запрещая импорт автомобилей и запчастей подлежащих контролю.

 
    Национальное управление безопасности движения на трассах присвоила Subaru Forester 2014 года выпуска 5 из 5 звезд общего рейтинга безопасности. Эта оценка является наивысшей.


      Во время проведения фронтального краш-теста Forester оценили в 4 из 5 звезд. Безопасность женщины-пассажира стала причиной, по которой автомобиль лишился одной звезды.


     В испытаниях при боковом ударе, Forester показал отличные результаты, как для водителя, так и пассажира.


     Как ни старались сотрудники NHTSA перевернуть автомобиль в тесте на опрокидывание, Forester так и не перевернулся. Риск опрокидывания Forester был оценен в 16,9%.


    Это не первое сотрудничество Subaru Forester и NHTSA. В прошлом году модель получила по всем тестам, включая общий рейтинг, 4 из 5 звезд. После внесенных изменений по безопасности в NHTSA решили, что высший бал и рейтинг безопасности нового Forester вполне оправдан.


     После высших оценок и побед на таких серьезных тестах, Forester по праву может считаться одним из самых безопасных автомобилей на сегодняшний день.

Видео подборка краш-теста Subaru Forester от NHTSA:







Комментариев нет:

Отправить комментарий