пятница, 20 сентября 2013 г.

В роли гонщика на Коль-де-Турини


    Сегодня мы откроем Вам секрет, как почувствовать себя участником легендарного ралли Монте-Карло не становясь при этом профессиональным гонщиком.



   Для этого нам нужно всего лишь отправиться во Францию на самый высокий перевал «Коль-де-Турини», где на высоте 1607 метров над уровнем моря в Альпах расположена одноименная дорога.


    Дорога представляет собой горный перевал на юге Франции и является частью 32 километрового этапа ралли Монте-Карло, который включает в себя 34 сложнейших шпильки. Коль-де-Турини заслужено является одной из наиболее интересных дорог на планете.


    До 2002 года тут проводилась «Ночь длинных ножей». Заезды начинались в темное время суток, и свет от фар разрезал темноту в горах, отсюда и название. Опытные гонщики смогут преодолеть дорогу минут за 10, когда обычный водитель потратит на всю дорогу около часа времени.


    Автомобили достаточно медленно передвигаются по дороге, выстраиваясь друг за другом, ведь на некоторых участках ширина дороги составляет не более 3 метров.


   Обгонять на такой дороге не позволит инстинкт самосохранения – с одной стороны отвесные скалы, а с другой – пропасть. Вдобавок к экстремальной составляющей тут часто идут дожди, делая асфальт скользким. К сожалению, здесь часто случаются аварии, и даже вылеты с дороги.

   
    В одной из серий Top Gear, ведущие успешно протестировали Коль-де-Турини. «Ощущения от проезда по дороге фантастические. Получаешь мощный заряд адреналина даже на средних скоростях. Коль-де-Турини причиняет массу беспокойств, но ты чувствуешь себя героем, когда преодолеваешь эту дорогу.» - вспоминал ведущий популярной телепередачи.


    Ну что, приятных путешествий!

Комментариев нет:

Отправить комментарий