вторник, 3 сентября 2013 г.

Пристегните собаку!


     Изо дня в день Subaru продолжает совершенствовать свои технологии в сфере безопасности. Комфортная и безопасная езда  главная задача для Subaru. Многократные победы на различных краш-тестах и конкурсах по безопасности вдохновили компанию на запуск новой инициативы  безопасность домашних питомцев.



    Проект по защите четвероногих пассажиров был запущен в начале года, когда Subaru объединило свои усилия с некоммерческим центром безопасности домашних животных (Center for Pet Safety). Изначально планировалось уделить особое внимание изучению опасности вождения с питомцем в машине. Позже в компании решили расширить исследования, итоги которых Subaru подведет к концу года.


    В компании Subaru считают, что на существующем рынке представлено достаточно приспособлений, позволяющих собакам оставаться на заднем сидении и не отвлекать водителя во время движения автомобиля. Но до сегодняшнего дня никто не проверял, насколько эти приспособления безопасны в случае аварии.


    Не переживайте, на испытаниях ни одно животное не пострадало. Роль домашних питомцев сыграли манекены: терьер весом около 11 килограммов, колли весом 20 килограммов и ретривер весом 34 килограмма.


     Испытание проводилось в лаборатории в Вирджинии, в которой до этого проверяли безопасность детских сидений. Первое же испытание показало, то чего опасались в Subaru, сидение действительно удерживает собаку, тем самым, животное не отвлекает водителя, но в случае аварии система не в состоянии удержать собаку в безопасности. В большинстве случаев специальные удерживающие ремни рвались или просто не удерживали животное, и тестовая собака-манекен превращалась в «снаряд».


  Конечно же, Subaru не должно заботиться изучением безопасности такого рода, для этого есть соответствующие лицензированные организации. Subaru стала первой компанией-автопроизводителем поднявшей такой вопрос. В компании надеются привлечь другие организации и внедрить собственные разработки по оценке безопасности домашних питомцев в автомобиле.


«Это не совсем наша работа, но мы делаем все возможное, чтобы привлечь к этой проблеме соответствующие организации»,  поделился Дейв Салливан, директор по маркетингу американского подразделения Subaru. Возможно, спустя пару лет, США станет первой страной, разработавшей и внедрившей новые правила и требования по безопасности домашних животных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий