вторник, 17 сентября 2013 г.

Subaru WRX RS40 - версия в честь юбилея


    В ближайшее время Subaru раскроет все тайны нового поколения «заряженого» седана WRX. Внешний вид и начинка автомобиля засекречены, но это не мешает тестировать автомобиль.



     Пока мы запасаемся терпением, в компании Subaru продолжают чтить традиции и праздновать различные вехи и юбилеи компании. Оказывается, в этом году Subaru празднует свое 40-летнее присутствие на австралийском рынке. По такому случаю представители компании решили выпустить юбилейную версию Subaru WRX с приставкой RS40. И как уже бывало ранее, в количестве, целых 300 экземпляров.


    Версия WRX RS40 получила незначительные изменения – больше косметические. Автомобиль юбилейной версии окрасят в легендарный синий цвет с индексом 555, установят золотистые многоспицевые 17-ти дюймовые колесные диски и заменят передний и задний бампер на бампера мощной версии STi. В добавок спецверсия может похвастаться фирменными шильдиками на крышке багажника и радиаторной решетке.


    Среди изменений интерьера автомобиля спецсерии: табличка с порядковым номером авто, спортивные кресла «Recaro» со вставками из синей алькантары, иной рычаг трансмиссии, синяя строчка на всех кожаных элементах салона. Для дополнительной жесткости кузова инженеры Subaru установили дополнительную распорку.


    А под капотом что? Под капотом Subaru WRX RS40 все без изменений: четырехцилиндровый оппозитный двигатель с рабочим объемом 2,5 литра, дающий 265 л.с. и 343 Нм  крутящего момента. «Оппозитник» работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Благодаря таким показателям седан способен разогнаться до 100км/ч за 6 секунд и ускориться до максимальной скорости в 209 км/ч.


    Юбилей в Австралии, поэтому и все автомобили предназначены только для рынка Австралии. Юбилейная версия будет продаваться на «зеленом континенте» по цене в 44490 дол. США и судя по количеству разойдется, как горячие пирожки.


   Для любителей автоспорта, скорости и адреналина компания Субару Украина подготовила специальное предложение: при покупке заряженной версии WRX STI 2012 г.в. экономия составит целых 26 300 грн (405 600 грн). Детальнее.

1 комментарий:

  1. А я в Австралії! Нам повезло будемо чекати новинку!

    ОтветитьУдалить