пятница, 13 сентября 2013 г.

Дорога Манали – Лех. Там, где ближе к небу


    Сегодня нас ждет увлекательная и необычная Индия, а точнее знакомство с одной из самых потрясающих высокогорных трасс мира – дорогой Манали – Лех.



    Дорога открыта всего около трех месяцев – с июня по середину сентября, когда на высокогорье тает снег.


   Как и многие другие горные дороги по всему миру, это шоссе было изначально рассчитано на оперативное перемещение военной техники.


    Дорога Манали – Лех считается самой близкой к небу действующей автомобильной трассой, ведь большая часть этого пятисоткилометрового маршрута проходит на высоте 5000 метров над уровнем моря! Для сравнения, в Альпах гора Монблан имеет высоту 4810 метров.


     Дорога, больше похожая на военную тропу, поднимается до отметки около 5000 метров. Достигнув плоскогорья, дорога длительное время проходит в окружении шести – и семитысячников.  Неподалеку от Леха, в конце маршрута трасса пересекает знаменитый перевал Тангланг -Ла (высотой в 5359 метров)  и начинает спуск.


    Отправляясь в путь по этой дороге, рассчитывайте, что путешествие будет увлекательным, но займет около двух дней, а иногда и больше – все зависит от погоды.  С ночевкой на дороге проблем нет. Местные жители давно разбили палаточные лагеря и построили мини-отели.


     Неподготовленные путешественники могут испытывать неприятные ощущения, вызванные горной болезнью.


   Проезд по дороге Манали – Лех  на Вашем Subaru , будет незабываемым и с максимальным комфортом.  Для любителей  дополнительных и острых впечатлений рекомендуем проехать маршрут на государственном, местном автобусе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий