вторник, 26 марта 2013 г.

Томми Мякинен. Под счастливой звездой.


     Четырехкратный чемпион мира по ралли Томми Мякинен провел на трассах чемпионатов мира более 16 лет. Последние два года своей потрясающей гоночной карьеры он посвятил команде Subaru. После этого Томми объявил о своем уходе.

«Мне почти 40 лет, двадцать из которых я полностью отдал гонкам. Весной (2004 г. прим. автора) у меня родился второй сын, и мне хочется уделять семье больше внимания — это одна из причин моего ухода» - делится Томми

     Именно работа в команде Subaru и предопределила дальнейшую судьбу Мякинена. Гармоничным продолжением сотрудничества по завершению карьеры Томми стал партнерский контракт с Subaru Technica International (STI) по разработке и сборке автомобилей Subaru Group N. Так появился «Tommi Makinen Racing».


     Изначально компания базировалась в небольших, но качественных мастерских за пределами Puuppola, около Ювяскюля (Jyvaskyla), известного ателье ралли WRC Финляндии. «Tommi Makinen Racing» на тот момент являлся передовым поставщикам  Subaru Group N  и продукции R4. Этим, заработав высочайшую репутацию мирового уровня.


     Благодаря многочисленным победам своих автомобилей в Финляндии и во всем мире компания начала стремительно расширяться.  На данный момент в главном цеху «Tommi Makinen Racing» работает около десяти сотрудников и шесть человек, которые представляют компанию по всему миру.

офис «Tommi Makinen Racing»

     Цели компании остаются неизменными: продолжать производить лучшие автомобили Subaru Group N и предоставлять нынешним и будущим клиентам непревзойденный уровень обслуживания и поддержки.


Счастливые ученики

     При компании существует авторская автошкола «Tommi Makinen Rally School». Школа предлагает обучение лично с Томми на раллийной Subaru Impreza R4. Практика проходит на ледовых трассах в зимнее время и на гравийных трассах в летний период. Минимальная стоимость обучения 6900 евро. За  эту сумму вы получите целый день учебы в компании Томми и других учеников, узнаете, как обращаться с полноприводным автомобилем, проедете достаточно длинную дистанцию за рулем Subaru Impreza R4 и поупражняетесь в ловкости на безопасной испытательной площадке.


Subaru Impreza R4 Sedan 2013

      Начало 2013 года оказалось удачным для Томми. Сначала компания представила Европе совершенно новую Subaru Impreza R4 Sedan 2013, на которой несколько месяцев до этого известный японец Тоши Араи выиграл Rally Hokkaido, а вскоре Томми пополнил раллийный зал славы автомобильного музея «Mobilia». Экспозиция финского музея пополнилась секцией Мякинена.


    За свою карьеру Томми выиграл 24 этапа мирового первенства и по завершению карьеры продолжил творить чудеса.

P.S: В последнее время ходят слухи, что Томми Мякинен, возможно, начнет разработку автомобиля WRC для одного из китайских автопроизводителей. Кто знает…

Комментариев нет:

Отправить комментарий