понедельник, 9 июня 2014 г.

Subaru Украина крутит педали


    Как сформировать в украинском обществе культуру спорта и здорового образа жизни? Этой миссии ежегодно посвящена традиционная столичная велогонка Race Horizon Park.



    Компания Subaru Украина продолжает успешное сотрудничество с Федерацией велосипедного спорта Украины. На этот раз, в качестве технического партнера велогонки Race Horizon Park – 2014, которая состоялась в Киеве 30 мая –  01 июня.


    Гонки прошли в рамках празднования Дня Киева. Первый день в Голосеевском районе был проведен под именем Велогонки Мира. Гонщики из 10 стран Европы оставили свои пожелания мира и завершения военных конфликтов на символическом «Баннере Мира», который будет направлен в Донецк. Второй день ознаменовался традиционной гонкой на Крещатике, которая в этом году была перенесена на улицу Большую Васильковскую, и стал наиболее сложным испытанием для спортсменов. Ведь кроме участка с брусчаткой сложности трассе добавил проливной дождь. В итоге из стартовавших 109 гонщиков до финиша добрались только 38. Гонка очень вымотала спортсменов, и в итоге, не смотря на солнечную погоду, трасса третьего дня в Соломенском районе была под силу немногим.


    Участие в гонке каждого дня принимали 20 профессиональных команд, из 9 стран Европы, а также украинские гонщики. Грандиозная трехдневная программа соревнований собрала более 100 тысяч участников и зрителей.


    Среди участников открытого турнира был и посол США в Украине Джеффри Пайетт, который даже дал старт профессиональной гонке.


    В итоге, трехдневный велоуикенд Race Horizon Park – 2014 стал поистине украинским. Все три дня на подиум поднимались украинские гонщики, и золото Race Horizon Park осталось в Киеве! После каждого финиша у многих зрителей возникал «эффект дежавю», ведь первые и два третьих места достались украинской команде KOLSS, а серебро – польской BDC-Marcpol Team. Разбавила этот триумф австрийская команда Team Vorarlberg.


    Помимо технического партнерства в велогонке Race Horizon Park 2014, компания Subaru Украина решила поддержать талантливую и молодую вело-команду из Донецка.


    Это не первое сотрудничество. В 2013 году компания Субару Украина и донецкий дилер Subaru компания «Автоэкспресс» выступили спонсорами и техническим партнерами VII Международных соревнований «Гран-при Донецка».


    Философия бренда Subaru – это уверенность в движении, безопасность, активный и здоровый образ жизни, что отлично поддерживает концепцию велоспорта. Subaru объединяет активных по жизни, неординарных, интересных людей. Именно поэтому мы с радостью приняли предложение организаторов Race Horizon Park выступить техническим партнером гонки. Хотелось бы пожелать каждому из участников соревнований настоящего спортивного счастья – выдающихся достижений, высоких наград, громких оваций» – отмечает генеральный директор компании «Субару Украина» Чубачи Йошиаки.


    Седьмая международная велогонка Race Horizon Park 2014 завершилась, став визиткой праздничных спортивных мероприятий этого лета!


Справка:
Race Horizon Park – ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течение трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные Международные велосоревнования.


Комментариев нет:

Отправить комментарий