четверг, 15 августа 2013 г.

На волнах морского шоссе «Overseas Highway»


     Крайняя южная точка США  ̶  Остров Ки-Уэст один из 200 островов, которые протянулись тонкой цепочкой от юго-восточной части полуострова Флорида на юго-запад в сторону Кубы. Ожерелье островов получило название Florida Keys.



    Самые большие острова связаны друг с другом и с полуостровом знаменитой автострадой «Overseas Highway» - одним из чудес современной Америки.


     Протяженность морского шоссе пересекающего острова 180 км. Дорога насчитывает 42 моста различной длины, высоты и архитектуры. Одна из местных достопримечательностей – «Семимильный мост» («Seven Mile Bridge») длиной, как вы догадались, в семь миль (около 11 км).


     Автомобильное шоссе появилось на месте старой железной дороги, построенной миллионером Генри Моррисоном Флаглером в 1912 году. Постройка железной дороги обошлась в 50 млн. долл. США, протяженностью 160 км и большей частью над водой – немыслимые бюджеты и цифры, как для того времени.


     Железная дорога действовала всего 23 года и в 1935 году была полностью уничтожена сильнейшим ураганом. Спустя время дорогу восстановили, но вместо железной дороги построили автомобильную трассу, ставшую популярной.


     В свое время остров Ки-Уэст пользовался популярностью среди президентов США, в связи, с чем на острове построили действующую миниатюру Белого Дома и маленький аэропорт.


     Туристов, прежде всего, привлекает мягкий климат и возможность проехаться по уникальному шоссе, ведь вы можете наслаждаться живописными видами океана прямо из окон своего автомобиля.



Комментариев нет:

Отправить комментарий