четверг, 8 августа 2013 г.

Китайская «Дорога в небеса»

   
       Продолжаем нашу рубрику самых необычных дорог мира. Сегодня отправляемся в Китай.


     «Дорога в небеса» или «Дорога больших ворот» (Big Gate Road)  ̶  одна из самых впечатляющих достопримечательностей провинции Хунань. Это единственная подъездная дорога на гору Тяньмэнь.


     Гора известна благодаря необычной пещере «Небесные врата», которая является самой высокой пещерой в мире, образованной естественным путем. По легенде местных жителей, если пройти сквозь «Небесные врата», можно очутиться на небе.


    «Небесный серпантин» поднимается на гору с участка на 200 метров ниже уровня моря на высоту более 1300 метров и имеет длину почти 11 км. Несмотря на окружающий рельеф, постройка дороги заняла всего 8 лет.


     Дорога представляет собой множество крутых поворотов огибающих крутые склоны и заставляет понервничать даже самых смелых путешественников.


    Дорогу в небеса называют еще «Дорога 99 поворотов», ведь «9» счастливое число для китайцев - число императора.  Дорога состоит из 99 поворотов, а пешеходная лестница насчитывает 999 ступеней. Мистика!


     Добраться до «Небесных ворот» можно и с комфортом  ̶  в кабине канатной дороги, необходимо только запастись терпением, ведь длина дороги 7455 метров, что делает ее одной из самых длинных канатных дорог в мире.


    Для самых отчаянных китайцы подготовили «экспресс-экскурсию»  ̶  профессиональный гонщик на спортивном автомобиле оперативно доставит вас прямо к вершине, подарив непередаваемые ощущения.

     Вот такая она «Дорога в небеса», а вы думали, будет легко?





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий