пятница, 23 августа 2013 г.

Трольштиген – в гостях у Тролля.


 
 
    В Норвегии, множество красивых пейзажей, созданных природой, вдохновляют талантливых людей на создание необычных архитектурных творений.


    Мы уже знакомили вас с невероятной норвежской «Атлантической океанской дорогой».


      В 15 километрах к югу от города Ондалснес (графство Ромсдаль) находится еще одна из самых впечатляющих, правда,  горных дорог Норвегии и Европы.


     Дорога проходит по склону горы Стигор на высоте 858 метров над уровнем моря и представляет собой 11 сложнейших изгибов достигающих в уклоне 9 градусов.


    Трольштиген по праву считается одной из самых опасных дорог мира, ведь ширина дороги всего 12,5 метров вдобавок к множеству крутых поворотов.


    Словосочетание «самая опасная», конечно же, служит магнитом для туристов. Ежегодно сюда съезжаются толпы любителей «пощекотать себе нервы».
 

     На вершине горы находится небольшая парковка. Припарковавшись на своем Subaru, отправляйтесь по живописной тропе. Десять минут пешком и вы на смотровой площадке. 



    Здесь вам откроются поистине «Норвежские виды»  склоны гор, серпантин дороги и водопад Стигфоссена, ниспадающий с высоты 320 метров.


   Обязательно посетите дорогу Трольштиген. Маршрут окружен нетронутой природой, горными формированиями и удивительной растительностью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий