вторник, 9 июля 2013 г.

Первый гибрид Subaru уже в продаже

     
   
    Японцы должны быть счастливы, ведь совсем недавно в Японии начались продажи первого гибрида Subaru - XV Hybrid.



 
Автомобиль с бензиноэлектрическим двигателем собственного производства FHI презентованный в марте на выставке в Нью-Йорке наконец-то можно купить.

   
     Subaru XV Hybrid стал мощнее и на 30% экономичнее своего бензинового брата.
Автомобиль получил переработанный 2-литровый двигатель (FB серии) мощностью 148 л.с. с системой старт-стоп, и электродвигатель мощностью 13,4 л.с., который установленный в конструкцию фирменного вариатора Lineartronic.

   
     Subaru XV Hybrid сохранил фирменный привод и может передвигаться при помощи бензинового или электрического двигателя, а также, на двух моторах одновременно. За режимами двигателя следит автоматика. Блок аккумуляторных батарей разместился в полу багажного отсека. При напряжении 100V максимальная отдача мощности 13,5кВт. Зарядка аккумулятора происходит от генератора при работе бензинового мотора и при торможении (система рекуперации).

   
      Автомобиль, по сравнению с бензиновой версией XV, потяжелел на 140кг, зато, стал экономичнее. Теперь средний расход топлива на гибриде составляет 5 литров на 100км.

   
     Увеличение веса повлекло за собой пересмотр конструкции подвески. Клиренс гибридной модели остался тот же - 22см. Усилена шумоизоляция.



     Среди визуальных особенностей гибридного автомобиля бросается в глаза яркий цвет кузова Plasma Green Pearl, легкосплавные колесные диски, измененные задние фонари и передние фары с голубыми линзами. Салон получил дорогую алькантаровую отделку и многофункциональный дисплей с информацией о работе гибридной системы.

   
    Стоимость Subaru XV Hybrid на японском рынке стартует с 2,5 млн иен  (около 206 тысяч гривен).

   
   В ближайшее время мы узнаем новые подробности о первом серийном гибриде Subaru.  


Оставайтесь с нами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий