среда, 22 декабря 2010 г.

Участие Subaru в одном из главных событий мирового автоспорта 2011 года

Токио, 10 декабря 2010 г. – Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI) и ее спортивное подразделение, Subaru Tecnica International Inc. (STI / Президент: Hiroyuki Karamatsu (Хироюки Карамацу)), объявили что, будут и дальше поддерживать участников соревнований категории Group N, выступающих на Subaru WRX STI в 2011 году.
Категория Group N отличается строгими ограничениями на модификацию автомобилей, а, следовательно, первостепенную важность приобретают характеристики базового автомобиля. Кроме того, поскольку в категории Group N участвуют автомобили, близкие к серийным, она завоевала большую популярность, как среди профессионалов, так и среди новичков в автоспорте. Типичными примерами таких соревнований являются серии Intercontinental Rally Challenge (IRC) и Production Car World Rally Championship (PWRC) FIA. 

  1. В 2011 году FHI регистрируется в качестве производителя автомобилей для серии IRC.
    В продолжение сезона 2010 года, FHI зарегистрируется в качестве производителя автомобилей для серии IRC в 2011 году. IRC представляет собой международную серию ралли, основанную в 2007 году и проводящуюся европейским провайдером телевизионных спортивных программ Eurosport. Результаты команды, использующей автомобили зарегистрированных производителей автомобилей для серии IRC, принимаются в качестве заработанных очков в серии, а проведение гонок транслируется по всему миру на канале Eurosport и других каналах.
  2. STI учредит премию “2011 SUBARU Challenge Award” для участников серии PWRC.
    Три лучших водителя в каждой гонке сезона 2011 года и по результатам сезона в целом плучат премию и денежные призы.
    Этапы заездов, зачитывающиеся для выигрыша премии: все 7 раундов гонок PWRC сезона 2011 года
    Раунд 1 — Швеция (10–13 февраля),
    раунд 2 — Португалия (24 марта),
    раунд 3 — Аргентина (26–29 мая),
    раунд 4 — Финляндия (28–31 июля),
    раунд 5 — Австралия (8–11 сентября),
    раунд 6 — Испания (20–23 октября),
    раунд 7 — Великобритания (10–13 ноября)
    Участники серии PWRC, имеющие право на премию
    Допускаются участники, как зарегистрированные в серии PWRC на весь год, так и на одну гонку, признанные организатором (кроме участников региональных или местных чемпионатов, проводимых в то же время).
    Допущенные автомобили
    Автомобиль Subaru WRX STI Group N (тип GRB, соответствующий требованиям FIA 2011 года в категории Group N)
  3. STI учитывает новые требования WRC сезона 2011 года.
    STI будет разрабатывать и продавать детали, соответствующие новым требованиям категории R4, которые вступят в силу в 2011 году. R4 представляет собой новую категорию, которая разрешает установку официального комплекта оборудования на современные автомобили категории Group N, повышая их характеристики по сравнению с конкурирующими автомобилями S2000.
    STI поддерживает пользователей категории Group N, участвующих в соревнованиях World Rally Championship FIA и других соревнованиях с 1990 года. Как и прежде STI будет укреплять деятельность Subaru в сфере автоспорта, усиливая свою поддержку, благодаря которой владельцы Subaru смогут принимать участие в соревнованиях категории Group N по упрощенной системе.







1 комментарий: