среда, 6 октября 2010 г.

Subaru Open Cup 2010 финишировал!

2-3-го октября 2010 года Киев принял четвертый, финальный этап Национальной гоночной серии Subaru Open Cup.
Киевский этап Кубка Subaru Open Cup проходит уже второй год подряд и с полным правом может называться традиционным. После затяжного трехэтапного марафона из гонок в Алуште, Львове и Чернигове поклонники любительского ралли ожидали острой борьбы за подиум по итогам НГС Subaru Open Cup 2010. Согласно регламенту этого года ралли в Киеве прошло в двухдневном формате. 2-го октября, в субботу, «боевые» заезды начались с самого утра, при этом участники соревновались на знакомых по прошлому году участках на территории выставочного комплекса «Экспоцентр Украины» (бывший ВДНХ), а также на автодроме в Феофании. Днем позже раллистам-аматорам довелось опробовать субботние спецучастки в обратном направлении и новую локацию в пригороде Киева.
По итогам двухдневной гонки лидеры общего зачета и зачета Subaru Юрий Хомицкий и Вадим Зелинский на Subaru Impreza WRX STi впервые уступили первое место на этапе соперникам. Похоже досрочная победа этого экипажа в серии, помешала сконцентрироваться на финальном этапе, что признал и сам экипаж. Впрочем, это никак уже не повлияло на завоеванное первое место по итогам всего сезона и получить один из главных призов - сертификат на покупку шин от шинного партнера Кубка «Технооптторг-Трейд». Второе место по итогам сезона заняли Егор Олесов и Александр Анпилогов. Бронза чемпионата за экипажем Виктора Добрикова и Евгения Хили.
Что касается зачета Subaru, то тут первым стал также Юрий Хомицкий. Второе место осталось за Вадимом Аникиным и Еленой Леоновой, тогда как обладателем «бронзы» стали Максим Кулаковский и Олег Тарарин, которые ради этого не жалели свой тюнинговый передний бампер. В классе А7+ победу одержали Эдуард Бебнев и Владимир Брова. «Золото» в классе А7 завоевали Леван Хоперия и Александра Турбинская.Труш Александр и Мазепа Денис победили в классе А6, тогда как лидерами класса А5 стали Дмитрий Звягин и Михаил Щербак.
Больше фотографий на официальном сайте серии rally.subaru.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий